• 株式会社荏原電産

【電気技術者】年間休日120日/土日祝休/残業月20時間程度/創業60年/複数名募集

株式会社荏原電産 事業内容:・電気システム事業 ・監視・制...

• 情報更新日:2024/09/28

上下水道などの公共インフラ、エネルギー設備などをメインに電気・計装・制御システムの設計・製造・施工・エンジニアリング、メンテナンスを手掛ける当社。

今回、あなたにお任せするのは「電気技術職」のポジションです。当社の主要分野である電気システム事業において設計~メンテナンスまでをご担当いただきます。

■具体的な仕事内容

◎ダム・堰ゲート設備
    ◎自動散水設備、噴水(ダム・河川・池・湖)設備、
    ◎産業機械用電気設備
    ◎浄水設備
    …などに関連する電気設備システム製品(受配電盤、制御盤等)の設計~メンテナンスまでをご担当いただきます。

電気システム事業は、1958年の創立以来半世紀もの間続いている当社の主力事業です。また、技術を継承する部門としても大きな役割を担っており、とてもやりがいの大きいポジションです。これまでのノウハウを引き継ぎながら、新たな技術を蓄積しさらにレベルアップを目指すという醍醐味もあります。

また、電気工事には特殊な専門知識や技術が求められるため、仕事を通じて学んだことや経験はあなたのスキルとして何年も生き続けます。できることが増えていくほど仕事の面白さを実感するチャンスが豊富にあり、身につけたスキルを活かしてお客様の期待に応え、感謝される喜びは何物にも代えがたいあなたの財産になるはずです。

・監理技術者資格証
      ・一級電気工事施工管理技士または電気通信工事・設計業務の実務経験者
       普通自動車免許一種

東西線「北新地駅」より徒歩4分

■九州支店
      各線「博多駅」より徒歩14分

月給21.3万円~残業代別途支給+通勤手当全額支給

※年齢・スキル・経験を考慮し、当社規定により決定いたします。
      ※試用期間(3ヶ月間)中も給与・待遇に差異はございません。
      ★賞与・昇給:あり(正社員のみ支給)

☆年間休日120日
      完全週休2日制(土日)
      祝日

社会保険完備
      賞与(正社員のみ)
      昇給(正社員のみ)
      再雇用制度あり(65歳まで)

株式会社荏原電産
      ・電気システム事業
      ・監視・制御システム事業
      ・エネルギーシステム事業

▽
      書類選考(Webレジュメを選考書類とします)
      面接
      内定(採用)

*入社時期は相談に応じます。