セコム株式会社神奈川本部 の女性の働きやすさの評判・口コミ・社員評価

セコム株式会社神奈川本部の女性の働きやすさについての口コミ・評判を記載しているページです。セコム株式会社神奈川本部の社員や元社員によるセコム株式会社神奈川本部の口コミ・評判に関する情報を1件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

セコム株式会社神奈川本部 女性の働きやすさの口コミ一覧

• 女性の働きやすさの口コミ

個人宅営業は8〜9割女性社員で構成されている。良くも悪くも女性社会という感じ。良い点は、女性だから甘えられるという環境ではないのでかなり体力的、精神的に鍛えられる。女性は共感力も高いので悩み事があれば応じてくれる方も多かったと思う。良くない点は同調圧力が高い点。社内のリーダー格の女性社員に目を付けられると、悪口大会が始まったりいじめのようなことが起こる。仕事に関係のない部分にも文句を言ってくる人たちがいた。部署によって雰囲気は違うようだが、そういった雰囲気の部署にあたると毎日仕事以外のことに神経を張り巡らせることになってしまう。(それで精神を病んだ。)
    そのほか良い点としては年功序列のため、勤務年数を重ねるほど仕事が多くもらえて給料アップに繋がることだ。これも仕事を割り振る上司に当たりはずれがあるのだが新卒〜2年目まではほぼ仕事がもらえず自力で個人宅などを訪問し、仕事を取ってくるしかない。その他良い点として、産休、育休はしっかり取れる。しかし同僚のなかには、男性上司との面談時に「子どもは作るのか」と訊かれたという人もおり、セクハラ、パワハラが当たり前のように存在している。

セコム株式会社神奈川本部の同業他社評判・口コミ・評価一覧

• この会社での女性の働きやすさ・キャリアについて教えてください。具体例な理由とともに教えてください。