【大阪/門真】家電製品の設計開発 〜伝統と革新性を兼ね備える「TIGERブランド」
【世界中に幸せな団らんを広める/暮らしに身近な製品をお届けする総合メーカー】
真空断熱ボトル、炊飯器など生活の身近な製品を手掛ける当社にて、家電製品の設計開発業務をお任せします。
■具体的な仕事内容:
・2D、3DCAD(NX)を利用した機構設計、筐体設計、部品設計
・規格/認証取得、評価試験、新機能開発
・量産立上げ(国内・海外工場)
※関西圏への日帰り出張メイン、海外出張の可能性あり
【雇い入れ直後:設計開発業務、変更の範囲:当社業務全般】
■製品例:
電気ケトル/電気ポット、ジャー炊飯器等
※ご経験に応じてご担当いただく商品を決定します。
■配属組織:
開発第2チーム(電気ケトル/電気ポット)、開発第5チーム(国内向け/海外向けジャー炊飯器など)があり、いずれかへの配属となります。
開発第2チームには7名、開発第5チームには15名が在籍しています。
■当社の魅力:
<魅力1:製品力>
当社製品(TIGERブランド)は、世界60ヶ国に輸出されています。ブランド力を武器に、海外でも高い支持を得ています。今日までブランドを築いてきた高水準の製品、その根底を支える役割を担っていきます。
<魅力2:社風>
当社は創業100年を超える歴史を持ちながら、変化や挑戦をし続け、社員一同「働き甲斐のある会社」を目指しています。その為部署問わず、色々な事にチャレンジができる環境です。今後はグローバル展開にさらに力を入れ、「世界中に幸せな団らんを広める」という企業理念の実現を目指します。
<魅力3:新オフィス棟オープン>
2020年9月に本社敷地内にオフィス棟を新設しました。自社製品を使用して実際に調理ができるクッキングラボ、当社のコア技術や製品をご紹介する企業展示室、部署の垣根を超えたコミュニケーションを促すコラボエリアなど、感性と創造力を育むオフィス空間を形成しています。
■今後のビジョン:
・製品開発だけではなく生産現場に即した効率化を目指します。
・次世代の新商品開発、2〜3年後の要素開発を積極的に行っていきます。