具体的な業務内容
【大阪/門真市】生産技術(工程設計・改善) ※伝統と革新性を兼ね備える「TIGERブランド」
【世界中に幸せな団らんを広める/暮らしに身近な製品をお届けする総合メーカー/残業20時間程度】
生産技術チームにて、炊飯器や電気ポットの生産ラインの工程設計をお任せします。
■業務詳細
・製品・部品生産工程設計、分析
炊飯器の組み立てラインの新規立ち上げ、現存ラインを利用した新製品の工程設計
・作業指示書、管理工程図の作成
・組み立てラインの工程改善業務(不良の解析・直行率のデータ収集)
・新規技術の検討
・生産管理や開発、購買、品質管理など他部署との社内間調整
・解析ソフトを用いた映像解析
主に本社にある工場の生産ラインに関わる機会が多いですが、今後海外工場への支援を増やしていきます。
将来的に海外工場の工程設計に関わっていただくこともあります。
■配属組織:
工程設計:6名
(リーダー:30代男性、メンバー:40代男性2人、30代男性2人、20代男性2人)
■当社の魅力:
<魅力1:製品力>
当社製品(TIGERブランド)は、世界60ヶ国に輸出されています。ブランド力を武器に、海外でも高い支持を得ています。今日までブランドを築いてきた高水準の製品、その根底を支える役割を担っていきます。
<魅力2:社風>
当社は創業100年を超える歴史を持ちながら、変化や挑戦をし続け、社員一同「働き甲斐のある会社」を目指しています。その為部署問わず、色々な事にチャレンジができる環境です。今後はグローバル展開にさらに力を入れ、「世界中に幸せな団らんを広める」という企業理念の実現を目指します。
<魅力3:新オフィス棟オープン>
2020年9月に本社敷地内にオフィス棟を新設しました。自社製品を使用して実際に調理ができるクッキングラボ、当社のコア技術や製品をご紹介する企業展示室、部署の垣根を超えたコミュニケーションを促すコラボエリアなど、感性と創造力を育むオフィス空間を形成しています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他製品・プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等