【東京/豊島区】提案営業 ※伝統と革新性を兼ね備える創業100年の「TIGERブランド」
真空断熱ボトル、炊飯器など暮らしに身近な製品をお届けする総合メーカーである当社にて、代理店・大手量販店本部等への営業活動をお任せします。
■ポジション概要:
・商談内容によっては結果が全国の拠点売上に影響する、やりがいのある仕事です。
・企画提案にあたっては綿密な準備を実施していただきます。
・営業のご経験やお持ちのスキルに応じて、仕事の流れや商品を覚えていただくため店舗の棚割り、売場作成業務、実演販売等から経験していただく場合があります。
■具体的には:
・売上計画の立案
・拡販に向けての企画提案(販促イベント、オリジナル商品等)
・量販店での販売応援
・社内他部門と連携し、PSI計画の確認
・他拠点を含む他営業担当者との情報共有(市場動向、他社動向等)
東京支店:29名 ※支店長1名(40代)・営業職22名・事務職6名
営業職内訳:20代男性8名・20代女性4名・30代男性2名・40代男性6名・50代男性2名
■当社の魅力:
<魅力1:製品力>
当社製品(TIGERブランド)は、世界60ヶ国に輸出されています。ブランド力を武器に、海外でも高い支持を得ています。今日までブランドを築いてきた高水準の製品、その根底を支える役割を担っていきます。
<魅力2:社風>
当社は創業100年を迎えた歴史ある企業でありながら、変化や挑戦をし続け、社員一同「働き甲斐のある会社」を目指しています。その為部署問わず、色々な事にチャレンジができる環境です。今後はグローバル展開にさらに力を入れ、「世界中に幸せな団らんを広める」という企業理念の実現を目指します。
<魅力3:新オフィス棟オープン>
2020年9月に本社敷地内にオフィス棟を新設しました。自社製品を使用して実際に調理ができるクッキングラボ、当社のコア技術や製品をご紹介する企業展示室、部署の垣根を超えたコミュニケーションを促すコラボエリアなど、感性と創造力を育むオフィス空間を形成しています。
変更の範囲:雇い入れ直後:法人営業 変更の範囲:当社業務全般