【大阪/門真】海外営業<本社勤務>※伝統と革新性を兼ね備える創業100年の「TIGERブランド」
【グローバルに活躍/世界中に幸せな団らんを広める/真空断熱ボトル、炊飯器など暮らしに身近な製品をお届けする総合メーカー】
海外営業に関わる業務全般をお任せします。
当社の海外営業として、現地代理店や販売会社の管理/戦略推進、現地営業職の育成・指導、現地ニーズ調査など海外シェア拡大に向けた業務を担当いただきます。
・代理店・販売会社管理・営業活動
・海外市場のマーケテイング活動
・新規顧客開拓
・現地営業担当の育成、指導
・商品ニーズ調査、製品企画提案
・アフターサービス体制の整備
中華圏、北米、ASEANも力を入れて拡大を図っており、まずはASEANを中心にご担当いただきます。ご経験やスキルに応じて、ほかの地域をご担当いただく可能性もございます。
※海外出張は担当国によりますが、1〜2ヵ月に1度程度あります。将来的に駐在をいただく可能性もございます。
【変更の範囲:当社業務全般】
主に代理店・販売会社を担当する「海外推進チーム」と戦略の立案や商品企画・販売計画に関わる「海外企画チーム」で構成されており、今回の募集は「海外推進チーム」への配属を想定しております。
その他現地法人に主に拠点長として駐在者が出向しています。
■当社の魅力:
<魅力1:製品力>
当社製品(TIGERブランド)は、世界60ヶ国に輸出されています。ブランド力を武器に、海外でも高い支持を得ています。今日までブランドを築いてきた高水準の製品、その根底を支える役割を担っていきます。
<魅力2:社風>
当社は創業100年を迎えた歴史ある企業でありながら、変化や挑戦をし続け、社員一同「働き甲斐のある会社」を目指しています。その為部署問わず、色々な事にチャレンジができる環境です。今後はグローバル展開にさらに力を入れ、「世界中に幸せな団らんを広める」という企業理念の実現を目指します。
<魅力3:新オフィス棟オープン>
2020年9月に本社敷地内にオフィス棟を新設しました。自社製品を使用して実際に調理ができるクッキングラボ、当社のコア技術や製品をご紹介する企業展示室、部署の垣根を超えたコミュニケーションを促すコラボエリアなど、感性と創造力を育むオフィス空間を形成しています。