【三重/伊賀】樹脂製品の開発◆第二新卒歓迎◆建築部材のトップメーカー/創業以来赤字なし/転勤なし
【職種未経験歓迎◎お人柄を重視した採用です!未経験入社者多数活躍中★創業以来赤字なし】
【変更の範囲】会社の定める範囲
建材分野のニッチTOPメーカーである当社にて、家具や建具のフチに使用されるエッジバンド(プラスチック成形加工品)の新製品開発をお任せします。
■仕事内容 : 主に、お客様が希望するエッジバンドの柄・形にするための、金型の選定や調色を担当します。
金型・材料の選定や修正、生産工程・加工技術の改善などの「製造技術改善業務」から、新商品開発・用途開発・技術動向といった「研究開発業務」まで、幅広く担当頂きます。
■入社後の流れ :
入社後はまず製造現場で研修を行い、どんな製品をどんな流れで作っているのか学んで頂きます。
その後は品質改善のデータ取りのサポート等、ご経験に応じて簡単な業務からお任せし、将来的には新商品の開発や作業に携わって頂くなど、次世代を担うポジションになって頂くことを期待しております。
当社には心強いベテラン社員も多く在籍しており、基礎からしっかりと指導していきますので、実務未経験の方でもご安心ください。
■仕事のやりがい :
お客様からの「こういった製品は作れますか?」という要望に対して、チーム一丸となり、創意工夫で形にしていく仕事です。
中には今まで作ったことがない難しい依頼もありますが、難しい課題にチームで取り組んでいく面白さがあります。
■組織構成 :
商品開発は11名で担当しています。(三重工場7名、伊賀工場3名、両工場の取り纏め1名)
40・50代が多く、20代〜60代まで幅広い年代の方が活躍しています。
■企業魅力 :
・板状の家具・建具のフチに使用される部品を製造しており、キッチンなどの住宅の中や、オフィス、商業施設、飲食店など、生活のあらゆる場所で同社の製品が使われています。
・難易度が高いと言われる「押出成型」技術に強みを持ち、主力商品の「マーブレット」は国内シェア70%以上、「パネフリバンド」は国内シェア40%以上を誇ります。
・業務の進捗具合や様子を見て、柔軟にお休みを取って頂くことができます。
・UIターン歓迎 : 他府県から入社した場合は入社3年後まで家賃の半額を補助します(上限4万円まで)。