【京都・長岡京市/未経験歓迎】ECサイト運営・マーケティング〜インテリア部材/業界TOPシェア
〜あなたのセンスとアイデアで売上UPを図る面白さがあります◎/未経験歓迎◎お人柄を重視した採用です!/服装髪型自由/★創業以来赤字無・UIターン歓迎〜
■仕事内容:
下記(1)(2)(3)を一人で担当いただくポジションです。業務量は急激に多くなく、裁量を持って動ける環境です。
(1)ECサイト運営(自社サイト/Amazon/楽天)
・パネフリ工業公式ショップ「パネストア」の運営
・Amazon・楽天など各モールの管理
・売上向上施策の立案・実行(ページ改善、広告運用、商品追加、キャンペーン企画など)
顧客フォロー(問い合わせ対応・レビュー対応など)
※受注処理・出荷は別部署が担当
※現在EC売上は約300万円/月で、業務量は安定しています。
(2)PR・広報・ブランディング
・企業認知度向上のためのPR施策企画・推進
・採用広報の企画・実行(note/プレスリリース/採用サイト改善など)
・企業ブランドの整理・メッセージづくり
・Webサイト改善のディレクション
(3)SNS運用(主にInstagram)
・SNS戦略の設計、Instagramを中心とした投稿企画・制作・分析
・外部委託先(wakaru)のディレクション(当面)、その後の自社運用への切替
■組織構成 :
EC部門は現在1名で担当しています。
幅広い業務に携わることができ、ご自身のスキルを活かしながら裁量を持って働いて頂くことができます。
■働きやすさ :
・創業以来赤字なし、勤続年数は全社平均13年程度と長く働く事ができる会社です。
・業務の進捗具合に応じて柔軟にお休みを取って頂くことができます。
・UIターン歓迎、他府県から入社した場合は入社3年後まで家賃の半額を補助します(上限4万円まで)
■企業魅力 :
・板状の家具・建具のフチに使用される部品を製造しており、キッチン等の住宅の中やオフィス、商業施設、飲食店など、生活のあらゆる場所で同社の製品が使われています。
・難易度が高いと言われる「押出成型」技術に強みを持ち、主力商品の「マーブレット」は国内シェア70%以上「パネフリバンド」は国内シェア40%以上を誇ります。現在はその技術を駆使し、住宅・住設分野以外にも「ホームセンター/医療/雑貨/環境」向けといった新領域へ進出しています。
変更の範囲:無