【東京】アプリケーションエンジニア※真空技術世界トップクラス/英語力活かせる/年休127日
【真空技術において世界トップクラスのEDWARDS/半導体・液晶メーカー主力からソーラーパネルや有機ELなどマーケットを積極的に拡大/リモート可◎】
・エドワーズ製品を国内客先の標準設備とし採用して頂く為の、顧客に対する製品プレゼン、及び仕様打合せ(営業サポート)
・顧客要求仕様の確認、納入製品仕様決定、及び国内外関係部門に対する仕様連絡
・海外製品開発・設計部門に対する、顧客要求、現在の課題、及び解決策案の連絡、提案(将来に向けた製品開発サポート)
・各種性能・品質改善プロジェクト推進
・競合他社製品に対する自社製品の差別化戦略立案
・テクニカルサポート(製品の問題解決と対策立案、エドワーズグループ内に情報を発信)
■主な取引先:
半導体、液晶パネル、太陽電池、LED製造メーカー
■対象製品:
上記分野で使用されるエドワーズ製真空ポンプ及び、排ガス除害装置
・国内への出張が発生します。 (主に客先訪問)
・海外出張もございます(主に社内打ち合わせ)
・週に2,3日程度在宅勤務が可能です。
■当社製品特徴:
真空技術で世界トップクラスシェアを持つ当社の主力製品「磁気軸受式ターボ分子ポンプ」は機械式真空ポンプの一種で、タービンブレードを磁力によって浮上させ、音速を超えるスピードで回転させ、タービンブレードで一定空間の空気中の分子を叩き落とすことで、宇宙空間に近い真空レベルまで到達させる製品です。
英国を本拠とするグローバル企業であるエドワーズグループの日本拠点であり、私たちが設計開発をしている磁気軸受式ターボ分子ポンプの他に、英国にて、真空ポンプであるドライポンプやロータリーポンプ、真空ポンプ以外としては有害なガスを無害化する排ガス処理装置を開発しています。