【汐留/技術営業経験者歓迎】法人営業(水処理分野)※土日祝休/福利厚生充実/三菱商事等の安定基盤
〜インフラを支える水処理事業のパイオニア/荏原製作所・三菱商事・日揮の三社提携で基盤強化/各種手当充実/年休124日の優良大手〜
■職務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
納入先のお客様(県・市町村・上下水道施設)に対し、水処理プラント(浄水場や下水処理場、民間工場等)の維持管理現場受託業務に係る受注営業及び設備不具合対応や小修繕業務の受注営業をお任せいたします。エリアごとにお客様(担当施設)を担当します。担当する案件件数は平均10件/年、主に既存施設の更新・受託範囲拡大のための営業活動を行います。
■魅力:
水ingグループは、建設・維持・保守をワンストップで担うことができる総合力が強みです。
今回の募集ポジションであるオペレーション営業は、既存現場(施設)を基軸に、小修繕・ユティリテイ等含む包括提案、WPPPを推進する受託案件の拡大提案営業等幅広い経験ができる仕事です。
■職場の雰囲気:
首都圏支店は、1都5県官公庁から民間迄幅広い顧客を有しています。各職場は若手とベテランがバランスよく在籍し、明るい雰囲気の職場です。
■同社の強み:
・荏原製作所の水処理部門を統合し、総合水事業会社荏原エンジニアリングサービス(株)を発足した後、三菱商事・日揮の資本参加により事業体制を強化しました。
・2025年には110兆円にも膨らむと言われている水ビジネスのパイオニアとしては勿論、製薬工場の設備管理受託という新規事業にも挑戦し業界をリードし続けております。
・時差出勤制度有、平均有給休暇取得日数は15.4日(2019年度実績)と、非常に働き易い環境です。