【汐留】電気・計装設計※三菱商事等の安定基盤/水事業のパイオニア/在宅勤務・スライド出勤制度あり
〜インフラを支える水処理事業のパイオニア/荏原製作所・三菱商事・日揮の三社提携で基盤強化/社員数3,500名超、年間休日124日の優良大手〜
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
国内外の水処理プラント(浄水場、下水処理場等)、バイオマスプラントの新設・更新・補修工事に関する電気・計装設備設計を担当頂きます。
◇電気計装設備の企画◇計画設計◇積算及び受注後の実施設計◇設計監理
<官公庁>水処理(浄水場・下水処理場等)/バイオマスプラント <民間>民間の飲料メーカー・水族館 他
自分が設計した設備の試運転や確認のため、外出や出張も発生します。残業は平均20〜30時間程度となります。休日出勤は基本ないですが、納期が迫っている時に発生可能性があり、その場合は業務が落ち着いたタイミングで必ず代休取得を頂いています。時差出勤、在宅勤務制度などを導入しています。
同部署は約25名が在籍し、40代以上のベテランの層が厚いです。一方若手メンバーも活躍している為、年次問わず活躍頂けます。2部体制をしいており、案件ごとに分けています。
■同社の強み:
・荏原製作所の水処理部門を統合し、総合水事業会社荏原エンジニアリングサービス(株)を発足した後、三菱商事・日揮の資本参加により事業体制を強化しました。
・社員は毎年新卒・中途を受け入れていることに加え上記3社のカラーが相まって、互いを尊重する柔らかな風土です。
・薬品・プラント・設備管理・メンテナンスの4事業をバランスよく事業として展開している為、事業が安定しています(売り上げの8割以上が公共案件)。
・年休124日、通信講座受講支援、法人契約保養施設・スポーツクラブ等福利厚生が充実しています。転勤の場合、赴任時の手当、借り上げ社宅、毎月の帰省旅費を支給します。