【汐留/在宅勤務可】社内SE(インフラ)※三菱商事等の三安定基盤/残業20H程度/水事業のパイオニア
〜インフラを支える水処理事業のパイオニア/荏原製作所・三菱商事・日揮の三社提携で基盤強化/社員数4300名、各種手当充実、年間休日124日の優良大手〜
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
ネットワーク関連業務や、社内システムなどをご担当いただきます。その後、セキュリティ対策を含めたインフラ全般の業務も担当していただき、興味があればMicrosoft365のOpenAIなどのプラットフォーム開発にも携わっていただきます。
■部門について:
インフラチームでは、PC約3500台、スマホ、タブレットなどのモバイル機器約2,500台の購買・配布・運用・管理やユーザーサポートおよび、全国約350拠点のネットワーク、データセンタやクラウドサーバーの更改・運用・管理、セキュリティ対策および、AzureAD、IntuneなどのMicrosoft365運用など、自社の情報インフラ関連全般を担います。いわゆる社内SE業務で、20代、30代を中心とした仲の良い明るい職場環境です。
■ミッション:
来春に全社員のPC入替、セキュリティ対策の全面刷新が予定されています。セキュリティに関しては、これから作り上げる段階の為、先進技術を使ったセキュリティを部内で検討しながら一緒に作り上げていただきます。
■将来のキャリア:
社内SEとしてスタートし、インフラ全般の業務を幅広く習得でき、事業部門横断でのシステム管理やベンダーコントロールを経験し、将来的にはPM、PLを目指ざしていただきます。
■勤務・残業
時差出勤、在宅勤務制度などを導入しています。在宅と出社は半々程度となります。残業は繁閑にもよりますが、20時間程度を想定しています。
■同社の強み:
・荏原製作所の水処理部門を統合し、総合水事業会社荏原エンジニアリングサービス(株)を発足した後、三菱商事・日揮の資本参加により事業体制を強化しました。
・2025年には110兆円にも膨らむと言われている水ビジネスのパイオニアとしては勿論、製薬工場の設備管理受託という新規事業にも挑戦し業界をリードし続けております。