【福山】社内SE|アプリ開発/常石グループ/年収500〜750万円/年間休日122日
【常石グループ/グループ売上3,000億円を突破/従業員規模6,000名以上/より豊かな地域、社会を、次世代へつないでいくために。未来の価値を、いまつくる。】
ホールディングス本体/情報戦略部において、国内、海外グループ各社で利用する社内システムの開発業務をお任せします!
・社内システム(会計・人事・業務系)開発
・社内セキュリティサービスの検討・導入・インシデント対応
・上記に付随するグループ各社及びベンダーとの折衝・調整 等
常石造船(造船事業)を除くグループ41社全社のITシステム部門をご担当頂きます。
【※変更の範囲:会社の定める業務】
★下記ご経験をお持ちの方はぜひご応募ください!★
・クラウド環境(AWS、Azure等)での開発経験
・Java、C#、Python、Rubyに代表されるオブジェクト指向プログラミング言語の経験
・React、Vuew等のSPAアプリケーションフレームワークを用いた開発経験
・Webアプリケーション、API開発・運用経験
・MVC、MVVMフレームワークを用いた開発経験
・Git等のバージョン管理システムの利用経験
■キャリアステップ:
◇情報システム部門はインフラ・アプリ・サービスデスクの3つのチームに分かれています。
◇ご本人の希望や適正に合わせ、将来的なチーム間ローテーションはもちろん、他職種へのジョブチャレンジも可能です。
◇同社では特定領域への業務の深堀だけではなく、広くご経験を積んで頂きながらゼネラリストを目指すことが可能です。
■常石グループのコーポレート機能:
建造量国内4位(2020年実績)の常石造船を中核とし、連結41社の連結経営を推進するグループ本社機能を持つ持株会社であり、グループ経営の経営企画や経営管理を行っています。
■ホールディングスとしてのビジョン:
「グループ各社の事業成長をバックアップし、グループ間の連携を強化するグループ本社へ」を掲げています。「情報をオープンにして皆で考える組織」「30年後の世代や地域に責任を果たす企業集団として」「職場/地域/地球環境を念頭においた事業活動の展開」を具体的な行動指標として掲げています。