【群馬】ルート営業職※スタンダード上場/住宅資材メーカー/平均残業時間20h/家族手当・住宅手当有
<<中途採用比率43%/平均継続年数:19.30年/住宅手当有/充実した教育体制/フローリング業界シェアトップクラス>>
■採用背景:
今後組織の中核となり活躍いただきたい社員の採用を行っています。
■担当業務:【変更の範囲:会社の定める業務】
同社の取り扱う住宅建材、住宅設備機器の営業を行っていただきます。
<具体的な仕事内容>
・担当するお客様への製品提案
・カタログ補充などによる定期訪問と物件情報の収集
・金額提示のための御見積書作成
・納品に向けたお打ち合わせ(製品の色柄、デザイン、寸法などの確認)
・製品の発注と納期の調整
・売上計上処理
・アフターメンテナンスの受付
※アフターメンテナンス対応は協力業者へ依頼するケースがほとんどです。
<詳細>
・顧客:工務店様、住宅会社様、特約店様や販売店様などの流通店様等
・製品:住宅資材製品(フローリング・室内ドア・収納等)、住宅設備機器(システムキッチン・洗面・バス等)
既存のお客様に対するルート営業がメインとなり、3〜5年をかけてじっくりと信頼関係を構築をしていくことが重要となります。予算は個人でも持ちますが、基本的にチームで売り上げ目標を目指していきます。
※御見積書の作成や発注作業などは業務担当者へ依頼することがメインです。
■教育体制
入社後は内勤で、受注を受けてからの流れを理解してもらいたいと思います。具体的には流通のことや商品のことについて半年から1年程かけて学んでいただきたいと思います。
■働きかたについて
・年間休日120日/週休2日制(土・日・祝)
・平均残業時間20h
・平均継続年数:19.30年
・家族手当・住宅手当・寮社宅あり
・資格取得報奨制度・通信教育制度あり
■当社について
EIDAIは、住宅資材および木質ボードの製造・販売を手掛ける総合住宅資材メーカーです。取り扱う製品はフローリングや室内ドア・クロゼット等、住空間に欠かせないよく目にするものばかり!また素材として木質ボード(パーティクルボード)の製造も行っております。今後はシニア向け市場の拡大、パーティクルボードの需要増加が見込まれており、ニーズにマッチした製品を充実させ市場を開拓中です!