【大阪/堺】製品企画(室内ドア・収納等)※よりよい暮らしを提供できる!/平均残業時間15h
<<『木を活かし、よりよい暮らしを』/年間休日120日/平均継続年数:19.30年/住宅手当有/フローリング業界シェアトップクラス/>>
・住宅用の室内ドア・収納等の新製品企画
・建材製品の販売企画・販売管理
・販促物の企画作成
・製品問合せ対応(営業支援)
《詳細》
・開発スパン:2.3カ月~1年程 ※昨年度実績:18件の商品追加(全社)
■ご入社後の流れ
ご希望・ご経験に合わせて、カタログ製品またはOEM製品を担当していただきます。業界や商品の特性などは先輩社員より学んでいただきますので、業界未経験の方でもご安心してご入社ください!
又、ご本人様のスキルやご希望によりますが、CADにも挑戦いただける環境です!
■魅力
・住む人の好みにあわせたインテリア空間を実現するために、室内ドア、収納、フローリングや室内階段まで商品企画をすることが出来ます。色や素材を変えるだけで雰囲気は全く異なります。あなたが想い描いた空間が誰かの理想の空間になることに凄くやりがいを感じるでしょう。
・当社の製品は、数多くのドラマセットでも採用されています!
■当社について
・木にこだわったものづくりを続け、建材業界では「木質加工技術のEIDAI」といわれるブランド優位の地位を築いてきました。さらに、システムキッチンなどに使われるステンレスの加工技術でも約50年にわたって技術を蓄積してきました。また、同社のパーティクルボードは、これまで廃棄されていた資源を有効活用したマテリアルリサイクル製品です。素材から製品まで、一貫生産していることで、強みを生み出しています。
・フローリングからシステムキッチンまで色・デザイン等を合わせたトータルインテリアを提供できることが同社の強みです。各製品の色柄・デザインを体系化した基軸ブランド「Skism(スキスム)」の製品構成をさらに充実させて販売拡大を図っています。