【東銀座】総務(株主総会の運営等)◇賞与実績6.0か月/創業70年以上の東証プライム上場企業
【70年以上の歴史を持つ東証プライム上場企業/業績過去最高益を更新中の優良企業/5~9月は終業16:45/賞与実績6.0か月/平均勤続年数13.8年/定年65歳/年休122日】
メーカー事業、商社事業、エンジニアリング事業の3つを軸に環境保全という広大な領域に事業展開をしている当社にて、総務部のメンバーとして就業頂きます。【変更の範囲:会社の定める業務】
各種会議設営、関係監督官庁対応、設備保全管理、安全衛生、防災安全管理、株主総会関連業務、社内申請管理、備品管理、経費請求書管理、建設業関連の書類作成、手続等
総務部の業務は幅広いため、幅広い経験をお任せし株主総会関連業務までお任せしたいと考えています。お互いがフォローし合えるよう、業務ローテーションを行い多能工を推進しています。
■組織体制:
管理本部 総務部 計9名(男性5名、女性4名)
■働く環境:
・水曜日と金曜日のノー残業デー
・定年65歳、再雇用制度有
・転勤なし
■同社について:
【◇豊かな人間環境の創造を目指して社会に貢献する事業展開◇】
メーカー・エンジニアリング・商社の3つの事業を軸に、環境から医療まで幅広く事業展開をしている東証プライム上場企業です。創業70年以上の歴史がありますが、経営者の意思決定も早く様々な事業への取り組みを広げています。今後も、環境保全のエキスパートとして様々なノウハウを蓄積し続けていきます。
【◇当たり前の生活を支えるプロフェッショナル◇】
私たちが取り組む設備は、多くが水や空気などの環境に関わるものです。生活に欠かせない「水」を支える上下水道施設をはじめとして、工場や商業施設、駅・空港など、大小様々な施設へ提供しています。一度は遊びに行ったことがあると思われるテーマパークやランドマークといった人気スポットに、当社の手がけたプラント・設備が採用されています。
日本では「あって当たり前」となっている快適で豊かな生活を支える必要不可欠なインフラです。当たり前の生活を支えるプロフェッショナルとして、今後も日々の仕事に取り組み続けていきます。