ネットワーク運用担当
教育制度完備/個々の成長を第一に考える働きやすい環境
株式会社ソフタス正社員仕事内容
【職務概要】
顧客企業や組織のコンピュータネットワークを安定して運用・管理する業務をお任せします。
【職務詳細】
ネットワーク監視
・ネットワーク機器の状態監視(ルーター、スイッチ、ファイアウォールなど)
・通信トラフィックの監視(異常な通信や過負荷の検出)
・障害発生時のアラート対応(問題の早期発見と対応)
トラブルシューティング
・ネットワーク障害の原因特定と復旧対応
・ユーザーからの問い合わせ対応(「ネットに繋がらない」「通信が遅い」など)
・ログ分析と問題解決(syslog、SNMPログなどの確認)
構成管理・設定変更
・ネットワーク機器の設定変更(IPアドレス、VLAN、ルーティング設定など)
・セキュリティポリシーの適用(ファイアウォールルール、アクセス制御リストの設定)
・ネットワークの最適化(負荷分散やQoS設定)
セキュリティ管理
・不正アクセス・サイバー攻撃の監視と対応
・パッチ適用・ファームウェア更新(脆弱性対応)
・ログ監査とコンプライアンス遵守変更の範囲
同社業務全般
求める経験・スキル
【必須】
・システム運用経験
・NWの知識(CCNA相当)
【尚可】
・NWの知識(CCIE以上)
・LINUXの知識
・システム運用管理経験
・NWやサーバ構築経験
【キャリア例】
運用管理経験を活かして、運用管理のリーダー業務(プロジェクトマネージャー)や運用設計業務へのステップアップが可能です。- 募集要項
- 企業情報
募集要項
職種分類 技術系(ソフトウェア、ネットワーク) > ネットワーク設計・構築(LAN・Web系)勤務地 雇入れ直後
※お客様先により異なる
※お客様先により異なる
変更の範囲
取引先(案件先)の勤務地により異なる契約期間 契約期間の定め:無し 給与 年収 350万円 ~ 550万円
年収:350万~600万程度
月給制:月額250000円
給与: 経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
賞与:年2回
昇給:年1回勤務時間 09:30〜18:30
9:30~18:30試用期間 6ヶ月
契約期間:無期
試用期間:有(6ヶ月)休日休暇 年間休日120日以上、完全週休2日制(土・日・祝日)、有給休暇(入社半年経過後10日~最高20日)、特別休暇、慶弔休暇、産前産後休暇、育児介護休暇待遇・福利厚生 通勤手当(月5万円迄)、資格取得奨励金、従業員持株会、確定拠出年金、傷害保険(365日24時間)
喫煙情報:敷地内禁煙リモートワーク 未選択フィットする人物像 ・セルフスターターな方転職コンシェルジュからのコメント 《おすすめポイント》
安定した基盤
→設立以来「無借金、黒字経営」を継続!
後はインフラ構築/システム開発の部門を強化し、更なる事業の拡大を目指しております!
教育制度完備
→未経験からITエンジニアに育てるオリジナル研修制度がございます。
業界未経験や他業種からの転職者も多く、各スキルレベルに応じた各種技術研修を開講しております。
個人の成長を支援
→頻繁に評価MTGを行っております!
未経験の中途入社も多く、頻繁に評価や希望面談を行います。サービス・特徴 運用現場で培った業務知識と情報技術をベースに、お客様に最適なサービスとソリューションを提供しています。
ITの技術者集団として、知識と技術向上に意欲的な社員が揃っています。その為、社内で『社内教育システム』といった一つのプロジェクトを立ち上げ、”研修カリキュラム”を組み、日々進歩していくIT業界の新しい技術に適応する技術者を育成しています。 また、コンピュータに向かっているだけでなく、周りの人とも向き合える、コミュニケーション能力・ヒューマンスキルの高い技術者をお客様へ提供しています。
【提供サービス】
システム保守・運用サービス/インフラ構築サービス/アプリケーション開発サービス/コンサルティングサービス等
エージェント情報
全国どこでも「直接会える」総合型転職エージェントです。転職のプロ・転職コンシェルジュがあなたの“次の一歩”をフルサポートします。転職活動において、最後の決断はあなたにしかできません。
ワークポートは「“次の一歩”に確信を。」をブランドコンセプトに掲げ、その一瞬に至るまでのすべてを的確にサポートし、納得できる選択へと導きます。
<ワークポートの特徴>
47都道府県に面談拠点を設置
全国どこでも直接会って転職相談ができる体制を整えています。ワークポートでは「対面面談」を推奨しており、顔を合わせてじっくり話すことで認識の相違をなくし、よりスピーディーに転職活動を進めることが可能です。各エリア専門の担当者がお一人おひとりと丁寧に向き合い、ご納得のいく転職の実現に向けて最適なご提案をさせていただきます。
※オンライン、電話での面談も可能です。
転職のプロによるきめ細やかなサポート
転職エージェントとして20年以上、100万人(※1)の転職相談実績から培った豊富なノウハウを持つプロとして、あなたの強みや可能性を最大限に引き出します。
ワークポートではキャリアアドバイザーのことを“転職コンシェルジュ”と呼んでいます。
この“転職コンシェルジュ”という名称には、単なるアドバイザーの枠を超え、一人ひとり異なる転職への想いに真摯に寄り添い、転職活動に関するあらゆるご要望にお応えするという決意が込められております。
ワークポートの“転職コンシェルジュ”は、求職者の皆様が、心から納得してご決断いただけるよう、きめ細やかなサポートで転職成功まで伴走いたします。
※「転職コンシェルジュ(R)」はワークポートの登録商標です。
137,000件以上(※2)の求人を保有
大手企業から地元企業、ハイクラス向けの求人など、ご希望に沿った求人をご提案させていただきます。サイトには載っていない非公開求人も豊富です。また、ワークポートだから知り得る、企業様から直接入手したリアルな情報などもお伝えいたします。キャリアの選択肢を広げるためにも、ぜひワークポートにご相談ください。
<ご注意>
ご経験やご希望内容によっては、面談や求人紹介などのサービスをご提供できない場合がございます。あらかじめご了承のうえ、ご登録ください。
※1:転職相談実績 100万人(2025年6月1日時点)
※2:求人数 137,000件以上(2025年4月1日時点)社名 株式会社ワークポート