【大阪/淀屋橋駅】ヘルスケア製品の開発〜量産のプロダクトマネジメント ※チャレンジ応募大歓迎!
〜年間4000点以上開発/身の回りの製品を自身の手で開発へ/フラットな組織で事業判断が早い企業文化/プライム上場/自己資本比率7割を超える経営基盤の安定〜
・事業拡大を目指す、医療・ヘルスケア製品の開発部署において、ヘルスケア機器のプロダクトマネジメント担当を募集いたします。
プレーヤーとして開発案件をマネジメントし、製品の発売まで実務者としてご活躍頂きます。今後のラインナップ強化のため、ヘルスケアカテゴリーにおいてヘルスケア関連製品/温熱用品/エクササイズ用品/睡眠系グッズ等の開発推進等にご貢献いただきたいと思います。
※今後は更にラインナップの拡充を予定しており、新規カテゴリの立ち上げ機会等もございます。
・ヘルスケア製品の開発〜量産のプロダクトマネジメント
・工場の技術/品質レベルの確認(品質管理担当者と合同で実施)
・企画案から製品の要求仕様書の作成
・コスト交渉、開発スケジュールの立案〜納期交渉
・開発時および量産時の試験内容、梱包仕様等の策定
・パッケージデザイン、取扱説明書の作成(デザイナーと連携して実施)
・試作開発〜量産(工場で開発した試作サンプル/量産サンプルの確認)
・発売後のカスタマーサポートフォロー、営業同行の機会あり
※開発はフローに沿って進めて頂きます。熟練者が伴走しますので未経験事項があっても問題ありません
(・その他、国内外の展示会を視察、技術トレンドの発掘などの業務もあります)
(・必要に応じて短期〜2週間程度の海外出張による対応業務が発生します)
■仕事の魅力/やりがい/将来ビジョン:
:当部門は、『世界中の医療が届いていないところに医療を届ける』というビジョンを掲げ、事業部として新たにスタートを切りました。
・開発担当いただいた製品を日本国内だけでなく海外にも届けることでやりがいを感じながら、成長いただける環境です。
・将来的には薬機法等について学んでいただき、医療機器開発へのチャレンジも期待できます。
■エレコム株式会社の特徴・魅力:
・失敗しても成功するまでとことんやり続けるのがエレコムの社風であり、社員たちに根付くマインド。諦めず何度も挑戦し仕事をやりぬいた後には、確かな成長を実感できます。