【沖縄/那覇※営業未経験者でも歓迎】エレコム製品の提案(家電量販店向け)国内No1シェア製品多数
〜沖縄へのU・Iターン歓迎/パソコン周辺機器業界シェアNo.1/売り上げ好調/プライム上場/自己資本比率7割を超える経営基盤の安定/20代、30代中心の組織で、若手活躍中〜
・主に家電量販企業へのルート営業
・店舗訪問:新商品提案、売場提案、売場演出、店頭販促物の設置
・キーマンとなる売場責任者や店長に対して、店舗利益拡大(売れる仕組みづくり)のための提案商談を行う
・実績を元にした提案資料作成、店頭販促物の提案や作成
・お客様からヒアリングした情報を製品開発部門へ情報共有
■その他:
・沖縄県内の家電量販店(エディオン・ヤマダHD・ベスト電器・コジマ)のルート営業、全取引先車での営業活動。離島の店舗訪問時は出張があります(2ヵ月に1回程度)
■取扱製品:
・PC関連の周辺機器やアクセサリー/スマートフォンやタブレットの周辺機器やアクセサリー/理美容家電/ネットワーク関連機器等
・営業課長・主任の男性2名が所属しています
■エレコム株式会社の特徴・魅力:
(1)事業・商品の特徴
・エレコムは約20,000点もの商品を取り扱っています。その需要の幅広さはPC周辺機器だけでなく、オーディオ分野やヘルスケア分野においてもユーザーに新たな「価値観」や「快適さ」を提供しています。また、商品数に加えて機能性や使いやすさを「デザイン」をもとに追求することで、国内外から高い評価をいただき毎年デザイン賞を多数受賞しています。
(2)事業優位性『商品開発力×商品調達力×販売力』
・独自のSCMシステムと低コスト低リスクな物流・在庫管理を実現しています。ファブレスメーカーとして国内外から七千点以上の製品調達をしながら開発を進めています。
(3)社風
・失敗しても成功するまでとことんやり続けるのがエレコムの社風であり、社員たちに根付くマインド。諦めず何度も挑戦し仕事をやりぬいた後には、確かな成長を実感できます。