【第二新卒歓迎】【東京/八王子】機械設計(精密機械)※教育制度◎/世界唯一の技術/研究機関へ納入多数
〜第二新卒歓迎・教育制度充実/技術的知識を学ぶ機会あり/設計業務だけでなく、工具を使った製造現場経験もできる為、モノづくりの上流から下流まで一貫して関わること可能〜
機械設計職として下記業務を担当頂けます。
・将来的にはニーズに合った仕様検討から、ベースモデルへの追加機能の開発や、一から設計する新規開発まで幅広く携わって頂けます。※数年単位でのプロジェクトとなります
※入社後の流れ:入社後、同社の図面の書き方やルールなどを覚えていただきます。また、組み立ての案件などに関わりながら、実際に装置に触れて理解を深めていただきます。CADはSolidWorksを使用しており、別のCADを使っていた方でも丁寧に教えていきますのでご安心下さい。早くて、入社3ヶ月後くらいを目処に、独り立ちしていくイメージです。
■就業環境
配属先である開発技術部には全体で36名程度、そのうち機械設計担当が6名ほど在籍しています。ベテラン社員も多く在籍していますので、ご経験浅くてもOJTを通してフォローが出来る環境です。精密機器を設計する力・耐震設計・電子光学系の設計等、簡単には学べない知識を得られる環境です。先端技術に関わりたい方など、ぜひご応募ください。
■納入実績:
東京大学、東京工業大学、慶応義塾大学、筑波大学、京都大学、大阪大学、広島大学、ハーバード大学、マサチューセッツ工科大学 (MIT) 、ニューヨーク市立大学、アリゾナ大学、ロンドン大学、(国研) 宇宙航空研究開発機構 (JAXA)、(国研) 科学技術振興機構 (JST)、(国研) 産業技術総合研究所 (AIST) 関西センター、(国研) 産業技術総合研究所 (AIST) 九州センタ ー など。
■企業魅力:
同社が取り扱う製品は、ICチップに刻まれる微細な回路パターンを描く電子ビーム描画装置という半導体製造に必要不可欠なものだが、その中でも当社製品は、3ナノメートル(nm)という「世界一細い線を描ける」という強みから国内外の有名大学や研究機関に幅広く支持されており納入実績も多数ございます。国内シェア率は8割とトップシェアを誇っているので、今後は海外シェア率向上を目指しています。