ビジネスセンター岡山株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

3.0
レポート数 ??

ビジネスセンター岡山株式会社総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度

選考期間:2週間
    応募
    2次面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:部長、現場の社員

特に珍しい質問はなく、今後どのようなキャリアプランを目指しているか等、ありきたりの面接。

しょうk種がネットワーク運用だったので、Cisco資格取得を目指すと回答するが、部長級の方は回答などどうでもよく、さっさと面接を済ませてしまいたいような、いらついている雰囲気があった。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

業務内容は私の志望とマッチングしていたが、いわゆる特定派遣業でも二次請けだった。一次請け先と常駐先に不安を感じた。求人情報にあった賞与が、ここ数年支給されていないと面接で伝えられ、年収は単純に月給×12か月分を提示された。残業代は支給されるようだが、派遣業法の改正が不透明なため、便宜上の代表者との顔合わせである二次面接を辞退した。

投稿日: (記事番号:494705

選考期間:1週間
    応募
    2次面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:社長、役員

履歴書を見ただけで「残業代込みで年収350万」と言われた
    完全にただの派遣なのに「SEが、、、PGが、、、、」と自意識過剰過ぎる
    年棒制なのに残業フルで働くのを前提で話が進められた。

馬鹿らしい考え方と数字、経営方針なので適当に相槌をして流した。
    履歴書を見ただけで何が判断できるのかが疑問。
    自ら派遣業と認めておきながらSEとしての行動や思考等についての理論を展開して、話に矛盾点が多すぎる。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

福利厚生が厚そうに感じたが間違いだった。
    履歴書のみを準備して詳細な実績は口頭説明をしようとしたが、説明する暇も無かった。
    社長と技術部長?みたいなのが一方的に足元を見る話をするだけで呆れた。
    派遣らしく会社内には経理しかいない。
    一階で怪しげな浄水器を販売している。
    早い話、辞めておいた方が良い。

投稿日: (記事番号:154952

ビジネスセンター岡山株式会社会社概要