• 株式会社日装・ツツミワークス

大規模修繕の施工管理職/将来の支店長候補を募集します!

【北海道】建築施工管理技士

大規模修繕の施工管理職/将来の支店長候補を募集します!

株式会社日装・ツツミワークス
    正社員
    • 情報更新日:2026/04/10

仕事内容

【職務概要】
    大規模修繕工事の現場で経験と実績を20年以上積み上げてきた同社にて、建築施工管理職として下記業務をお任せします。

【職務詳細】
    全国でもトップクラスの18万戸以上の管理実績を誇るマンション管理会社「穴吹ハウジングサービス」のグループ会社。
    分譲マンションで定期的に発生する大規模修繕工事をはじめ、元請の立場でイニシアチブを取れる工事が中心です。
    主にマンションや商業ビル等の高層階の大規模修繕工事における施工管理業務を担当します。グループ会社が管理する物件のほか大手スーパーゼネコンからの指名も多く、元請をメインに工事案件が豊富です。

工事業務一式を自社だけでまかなえる『単一工種』なので、協力業者の手配や管理といった煩雑な業務がありません。 工期は3ヶ月~2年程度、1現場につき1~3名程度の社員を配置することが多いです。 高い技術力に定評があり、ディベロッパーの指名でタワーマンション等のランドマーク的な建築物を受注することも多いです。 修繕工事は居住者が生活している中での工事となるので、原則18時迄には現場を撤収しています。

変更の範囲

同社業務全般

求める経験・スキル

【必須】
    ・施工管理経験があること(建築以外も可)

【尚可】
    ・建築施工管理技士または建築士の資格をお持ちの方
    ・外壁・防水・耐震補強等の工事現場経験者
    ・建築物の維持、営繕の外注工事経験

【入社後の流れ】
    ”マンション”大規模修繕の施工管理経験が無い方は、入社後3~6ヶ月程度東京にて研修を行う予定です。
    その後、札幌勤務。
    • 募集要項
    • 企業情報
    • 募集要項

職種分類
      技術系(建築、土木) > 施工管理(建築)
      勤務地
      雇入れ直後
      北海道札幌市中央区南1条西6-15-1 札幌あおばビル3F
      札幌市営地下鉄各線「大通」駅…

変更の範囲
      マンション大規模修繕の施工管理経験が無い方は、入社後3~6ヶ月程度東京にて研修を行う予定
      契約期間 契約期間の定め:無し
      給与
      年収 600万円 ~ 850万円

年収:600万~900万程度
      月給制:月額430000円
      給与: 経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
      賞与:年2回(前年度実績/約2ヶ月)
      昇給:年1回
      勤務時間
      08:30〜17:30
      8時30分~17時30分
      試用期間 3ヶ月
      契約期間:無期
      試用期間:有(3ヶ月(労働条件は本採用と同じです。))
      休日休暇
      【年間休日日数110日+9日(平均有休取得日数)】週休二日制、日曜日、土曜日(第1・3)、祝日、年次有給休暇、夏季休暇、冬季休暇、GW休暇、年末年始休暇、慶弔休暇、産前・産後休暇、育児休暇、リフレッシュ休暇
      待遇・福利厚生
      家族手当、通勤手当(実費支給)、再雇用制度有り、マイカー通勤可能、退職金制度あり
      喫煙情報:屋内禁煙
      リモートワーク
      未選択
      フィットする人物像
      ・セルフスターターな方
      転職コンシェルジュからのコメント
       高層階の大規模修繕工事に定評!東証スタンダード上場グループの安定経営基盤!

おすすめポイント
        東証スタンダード上場グループの安定経営基盤!
        新たな営業所の開設が続いており、将来的には管理職としてもご活躍いただけます!
        勉強会や研修などが充実!スキルアップできる環境です!

【同社の雰囲気】
       ・社員比率:中途 87%、新卒 13%
       ・平均年齢:43歳(定年65歳、再雇用制度あり:現状上限なし)
       ・知識や経験が豊富な先輩が多いため、分からない事は聞きやすい環境

サービス・特徴
      大規模修繕
      大規模修繕工事が他の建設工事と大きく違う点は、居住者様が生活をしているすぐそばで工事が行われること。
      同社では、これを「居ながら工事」と呼び、工事に関わる者たちの意識を徹底させています。

店舗・オフィス内装・住宅
      大規模修繕工事だけでなく店舗内装施工も行っています。ここでもキーワードは「コミュニケーション」。まず、オーナーとのコミュニケーションを通して、「こんな店をつくりたい」という夢を共有します。そして、最適なスタッフを選りすぐってチームを作り、彼らとも夢を共有。アイデアをふくらませながら、店舗完成までの工程を作成して、夢を形にしていきます。

エージェント情報

全国どこでも「直接会える」総合型転職エージェントです。
    転職のプロ・転職コンシェルジュがあなたの“次の一歩”をフルサポートします。
    転職活動において、最後の決断はあなたにしかできません。
    ワークポートは「“次の一歩”に確信を。」をブランドコンセプトに掲げ、その一瞬に至るまでのすべてを的確にサポートし、納得できる選択へと導きます。

<ワークポートの特徴>
    47都道府県に面談拠点を設置
    全国どこでも直接会って転職相談ができる体制を整えています。ワークポートでは「対面面談」を推奨しており、顔を合わせてじっくり話すことで認識の相違をなくし、よりスピーディーに転職活動を進めることが可能です。各エリア専門の担当者がお一人おひとりと丁寧に向き合い、ご納得のいく転職の実現に向けて最適なご提案をさせていただきます。
    ※オンライン、電話での面談も可能です。

転職のプロによるきめ細やかなサポート
    転職エージェントとして20年以上、100万人(※1)の転職相談実績から培った豊富なノウハウを持つプロとして、あなたの強みや可能性を最大限に引き出します。

ワークポートではキャリアアドバイザーのことを“転職コンシェルジュ”と呼んでいます。
    この“転職コンシェルジュ”という名称には、単なるアドバイザーの枠を超え、一人ひとり異なる転職への想いに真摯に寄り添い、転職活動に関するあらゆるご要望にお応えするという決意が込められております。
    ワークポートの“転職コンシェルジュ”は、求職者の皆様が、心から納得してご決断いただけるよう、きめ細やかなサポートで転職成功まで伴走いたします。
    ※「転職コンシェルジュ(R)」はワークポートの登録商標です。

137,000件以上(※2)の求人を保有
    大手企業から地元企業、ハイクラス向けの求人など、ご希望に沿った求人をご提案させていただきます。サイトには載っていない非公開求人も豊富です。また、ワークポートだから知り得る、企業様から直接入手したリアルな情報などもお伝えいたします。キャリアの選択肢を広げるためにも、ぜひワークポートにご相談ください。

<ご注意>
    ご経験やご希望内容によっては、面談や求人紹介などのサービスをご提供できない場合がございます。あらかじめご了承のうえ、ご登録ください。

※1:転職相談実績 100万人(2025年6月1日時点)
    ※2:求人数 137,000件以上(2025年4月1日時点)
    社名 株式会社ワークポート