【代々木】給与社保担当/プライム上場〜進学塾「ena」/土日祝休・平均残業10時間
【進学塾「ena」を運営/平均残業10時間/年休120日(土日祝休)】
当社の給与社保担当を募集します。
■具体的な業務内容:★子どもたちの学びを支える★
従業員(各校舎の講師や事務スタッフ)の給与や社会保険に関わる業務を担当していただきます。現場のスタッフを影で支えるとても重要なポジションです。社内の基幹システムや人事・給与システム(PCA)を利用し、
人事情報管理、給与計算実務、社会保険実務、年末調整など労務全般に関わる業務を給与チームのメンバーとしてご担当いただきます。
・給与計算業務(※データのチェック・集計含む)
・社会保険関連の書類作成
・入退社関連・人事に関わる各種申請の手続き
・年末調整の手続き
都立受験においては圧倒的なシェアを獲得しており、今後も事業を推進/拡大していきます。規模拡大だけでなく、総資産利益率・自己資本利益率において業界屈指の財務体質を築き、企業としての堅実さを一層高めています。
■働き方
平均残業10時間、年間休日120日、土日祝休み
◎中学・高校受験指導のenaを軸に、個別指導専門のena個別、看護医療系受験対策のena看護、芸大・美大受験指導専門のena美術、帰国生受験に特化したena国際部など、学習塾業界の老舗として幅広く事業を展開しています。
◎特に都立受験において、圧倒的なシェアを獲得しています。(2025年度 都立中合格者1,155名 占有率64%)
今後は都立に加え私立の受験指導、千葉県・埼玉県への校舎展開にも注力し、さらに事業を推進・拡大していきます。
◎総資産利益率・自己資本利益率において業界屈指の財務体質を築き、直近2期連続で過去最高益を更新するなど、堅実な経営を行っています。
◎コロナ禍におけるDX戦略の強化も速やかに行い、ena小中学部の授業すべてに映像を付加した「ダブル学習システム」、オンラインclass・家庭教師Campなどオンラインで完結する新しい塾の立ち上げなど、独自の指導力・開発力で成長を続けています。