【東京/在宅可】システムエンジニア◆面接1回/拠点立ち上げ/プライム案件7割/残業月15.6h
【関西を中心に大手顧客と20年来の長期取引あり/東京拠点立ち上げフェーズ/平均残業15.6時間/年間休日120日/育休復帰率100%・男性育休取得者あり/定着率9割】
大手メーカー向けデジタルカメラ、デジタル複合機、カーナビゲーション、高機能端末を中心とした開発をお任せします。その他駅務機器、FA機器、ロボット等の開発においても実績がございます。
■魅力ポイント:
≪誰もが活躍できる環境が強み!定着率は9割超◎≫
従業員に長期的に活躍してほしいという想いから働く環境には自信があります。年間休日120日の他にも残業時間は月平均15.6時間、時短勤務や家族手当の制度があるためエンジニアでも育休復帰・時短勤務者がおり復帰率100%。男性育休取得者もいる環境です。従業員同士で助け合って働く風土があります。
≪自己啓発やチャレンジを大事にする会社です◎≫
助け合い、互いを尊重する風土があるからこそ、チャレンジ精神が受け入れられる風土もあります。「やりたい!」という気持ちがあれば若手でもポジションに抜擢されることがあります。また、自己啓発を応援する制度として資格取得手当もあります。取得した資格に応じた手当支給(基本情報技術者試験:月5000円/応用情報技術者試験:月10000円/プロジェクトマネージャ試験:月20000円)の他にも、資格取得のための受験費用や一時金支給が設けられたものまであります。
■採用背景:
関西を本社として受託開発を手掛ける当社にてシステムエンジニアをお任せします。当社は関西にて、大手メーカーや通信会社での基幹系システムの他にも医療関係(外来受付/電子カルテ 等)、公共(交通量監視、電話料金システム 等)などを手掛け、SESでの実績から着実に受託開発の取引を成長させてきました。この度、東京でも顧客基盤を広げるために事業所を立ち上げることになりました。まだ人数は少ないですが、これから受託開発も請け負えるよう事業所も移転。本格的な拡大を前に、若手育成や顧客深耕をも一緒に担っていただけるエンジニアを求めております。