【東京/秋葉原徒歩2分】<日本の明るさを守る!>ルート営業(電設資材)/残業15H程度/年休124日
◆◇東証プライム日本ガイシ株式会社100%子会社/配電機器の国内有数メーカー◇◆
当社は、90年以上の技術と経験を活かし、電力の安定供給と配電線路への波及事故防止に貢献してまいりました。
今回は、安全・信頼性の評価を長らくいただいている電設資材(受配電機器)の営業活動をお任せします。
・担当顧客:電力会社および電設資材企業
・担当エリア:関東エリア
・取引相手:電力会社の技術者、購買担当、電気工事士、品質管理担当者など
・営業方法:特定顧客先に訪問営業(ルート営業)
・主な製品例
■組織構成
現在東京営業所では10名活躍中。(30代が中心となり和気あいあいとした雰囲気が特徴です。)
■当社の特徴
<安定性・将来性>
配電機器の国内有数メーカーとして、人々の生活に欠かせない電力の安定供給を支えています。
<職場環境>
2024年度の有給休暇取得率は92.4%と多く、休暇を取得しやすい環境です。
風通しもよく、やわらかいメンバーも多い環境です。
水曜日と金曜日はノー残業デーを実施中です。
<制度・働き方>
資格取得支援制度の他、時短勤務制度や産休・育児休暇など休暇制度も充実しています。
■当社について
当社は創業1927年以来、90年以上に及ぶ技術の蓄積と豊富な経験を生かし、安全で信頼性の高い受配電機器で電力の安定供給に貢献し、社会の発展を支える一翼を担ってきた企業です。
近年は、環境負荷軽減に寄与するガス分析機器事業も始め、低炭素社会の実現に向けた製品開発に取り組み、豊かでクリーンな生活環境の実現を目指しています。
街中には、あらゆるところで当社の「エネルギーをサポートする」様々な、製品が活躍しています。当社では、これまで培ってきた歴史・伝統を継承しつつも、それだけに縛られるのではなく、常に未来志向で顧客の要望に応え続け、社会から必要な企業として認められるように努力していきたいと考えています。