与信管理※プライム上場双日グループ/残業月20時間程度/リモート可/フレックスタイム制/退職金制度有
【プライム上場双日グループの”食の総合商社”/残業月20時間程度/リモート可/フレックスタイム制/退職金制度有/年休122日/転勤なし】
当社の法務として与信管理および契約業務を中心にお任せします。契約業務等経験が浅い業務については現社員でサポートします。
ご経験に合わせて、下記業務いずれかをお任せします。
・与信管理業務、売与信、寄託与信管理、仕入先与信管理
・付随する業務全般、業務改善推進、等
・法務として契約書レビュー(売買基本契約、機密保持、他)
契約書の内容は売買契約書や業務委託契約書が主となっています。
契約書は英文契約書も増えてきているため将来的には英文契約のレビューにも携わって頂きます。
法務・リスク管理部は専任2名で担当しています。40代・50代で構成されており、ご入社いただく方にはメンバーとして活躍頂き、当社の次世代を担っていただく存在としての活躍を期待しています。
■就業環境:
月平均残業20時間、リモート週2日活用、フレックスタイムの活用とフレキシブルに就業が可能な環境です。年間休日122日、土日祝休みとワークライフバランスも整えながらの就業が可能です。
■当社の魅力:
・当社は双日グループの畜産原料から食品・農水産原料、砂糖・基礎原料までを幅広く扱う“食の総合商社”です。40年の歴史の中で一度も赤字がなく、冷凍牛肉の国内輸入シェアトップを誇る等、食品業界にインパクトを残してきました。一方で社内は日系企業らしいゆったりと落ち着いた雰囲気で、腰を据えて長期的に職務に臨むことができます。和気あいあいとした雰囲気で風通しの良い社風が特徴的です。
・当社は双日グループでは最大規模の事業会社です。約80ヶ国に及ぶ海外ネットワークと双日グループが持つ物流ルートを有効活用することで安定した供給を実現しています。また、食品原料だけでなく加工品事業も行うことで幅広い事業ポートフォリオを実現しています。