財務※第二新卒歓迎/プライム上場双日グループ/残業月20〜30時間/リモート可/フレックスタイム制
【プライム上場双日グループの”食の総合商社”/残業月20〜30時間程度/リモート可/フレックスタイム制/退職金制度有/転勤無】
当社の財務としてご活躍頂きます。経理から財務へキャリアチェンジしたい方も歓迎しております。当社の財務は資金計画までを担っており、支払業務だけでなく、会社の成長と必要資金までを考えていきます。資金計画に若手から携わることが可能で、経営陣とのディスカッションも行うことができます。また、当社は双日グループの子会社でも中核子会社として独立しており、財務について裁量を持って業務することが可能です。
ご自身の財務スキルに合わせて下記業務をお任せいたします。
・外為業務(輸入取引)
・海外送金(BC・LC決済含む)、為替予約
・投資案件支援
・関係会社財務支援
・リスクポジション対応、商品先物取引第三者管理組織業務
・DX推進、付随する業務全般、等
将来的には資金計画策定や資金繰り等にも携わって頂ける環境です。
財務部は5名所属されており、外為業務と資金繰り業務で分けて業務分担を行っております。20代後半〜50代前半まで幅広く活躍頂いています。
■就業環境:
月平均残業20〜30時間、リモート週2日活用、フレックスタイムの活用とフレキシブルに就業が可能な環境です。年間休日122日、土日祝休みとワークライフバランスも整えながらの就業が可能です。
■当社の魅力:
・当社は双日グループの畜産原料から食品・農水産原料、砂糖・基礎原料までを幅広く扱う“食の総合商社”です。40年の歴史の中で一度も赤字がなく、冷凍牛肉の国内輸入シェアトップを誇る等、食品業界にインパクトを残してきました。一方で社内は日系企業らしいゆったりと落ち着いた雰囲気で、腰を据えて長期的に職務に臨むことができます。和気あいあいとした雰囲気で風通しの良い社風が特徴的です。
・当社は双日グループでは最大規模の事業会社です。約80ヶ国に及ぶ海外ネットワークと双日グループが持つ物流ルートを有効活用することで安定した供給を実現しています。また、食品原料だけでなく加工品事業も行うことで幅広い事業ポートフォリオを実現しています。