【仙台】砂糖やオリゴ糖などの営業 ◇東証スタンダード上場/1904年創業の老舗企業/残業12h
【直行直帰有/砂糖や今注目のビーツ等を取り扱う1904年創業の老舗企業/月残業約12時間/年休125日(土日祝)/ルート営業】
■同社子会社である株式会社パールエースへ出向いただき、営業をお任せいたします。東北営業所強化に向けた採用となります。
■採用部署:株式会社パールエース東北営業所
■業務内容:【変更の範囲:無】
・親会社である塩水港精糖株式会社で製造している、精製糖や甘味料や買付商品の販売
・担当先の食品卸や食品メーカー/スーパー等小売店への営業
・食品卸企業様等からの紹介での新規営業、またお取引のない企業様へ架電からの訪問
■販売している製品:
砂糖、オリゴ糖、サククロデキストリン、ビーツ関連商品、買付品(さとうきび、てんさい、水あめ、加糖調製品他)を取り扱います。
・営業スタイル:特約店制度を敷いておりますので、特約店を中心に量販店、業務用向けの販売が中心です。基本的にはルート営業ですが、販売数や価格などの希望を確認しながら提案します。
・出張:担当により東北地区のいづれか
・営業エリア:東北地方にある本社の支店。ユーザー等に訪問となり、ケースバイケースです。
■入社後の研修体制:
・人事より社内の事務手続、総務より全般的な説明、OJTがございます。適宜、e-ラーニング他都度研修があります。適宜必要によって研修が行われることがあります。
■メンバー構成:
・所長:男性1名(本社在勤)
・社員:男性2名、女性1名
・合計:4名(東北在勤:3名)
■当ポジションの魅力:
・「砂糖や甘味料」はお菓子やドリンクなど生活のあらゆる場面で触れる機会があります。私たちの健康を支える商品を扱えます。
・売り上げ目標はありますが、ノルマがないため、お客様に寄り添った提案をすることができます。
■同社に関して:
・同社はこれまで、お客様の豊かな食生活に貢献していくべく、バイオ研究にも早くから取り組んできました。具体的には、特定保健用食品である「オリゴのおかげ」などのバイオ関連素材を見つけ出す等、お客様のおなかの健康に貢献する「おなかにやさしい会社」として、真摯に取り組んできました。今後は主軸の砂糖事業に変わる柱を確立し更なる成長に向け邁進して参ります。