【静岡】「遠鉄ホーム」の住宅設計◆街並みづくりから携われて、やりがい大◎年休120日/フレックス制度
〜遠州鉄道の住宅事業部である遠鉄ホーム◎年休120日〜
年間約100区画の分譲地では街並み造りから関わって頂く醍醐味があり、お客様からの幅広いニーズに応える事ができるお仕事です。
【具体的な業務】
・木造戸建て新築住宅の設計業務
・分譲住宅の設計:年間約100棟の着工、街並みづくりから計画する醍醐味
・注文住宅の設計、打ち合わせ:お客様の要望を形にしていくやりがい
・商品企画、モデルハウス設計:新商品の設計企画
■残業・働き方について:
・月20〜40時間程度となります
・長時間労働の抑制として、PCによる勤怠管理(一定時間でシャットダウン等)を行っています。
遠州鉄道の住宅事業部である遠鉄ホームは地域への責任感と熱い想いを抱いて、住まいづくり、街づくりを行っています。
高いレベルの耐震/断熱/省エネ性能により、地域のお客様へ安心/快適な住環境をご提供しています。
■遠鉄グループについて:
・遠鉄グループは、鉄道やバスなどの運輸事業を中心に培われてきた「信頼」を基に、百貨店、食品スーパー、自動車販売、レジャーサービス、不動産、保険、介護等、地域の生活に密着した事業を展開する企業集団です。
・中期経営計画として、「強みを独自性に進化させる人材の輩出」に重点を置いています。失敗を恐れずにチャレンジできる風土造りや教育などを通し、当社グループの強みを独自性に進化させられるような次世代の人材育成に積極的に取り組んでいきます。
・「安心/安全」を背景に、さらなる「信頼」の獲得に向け、お客様や地域の皆様/従業員が「あってよかった」と感じる企業になれるよう、たゆまぬ改善と改革を行っていきます。