【東京/法人営業】独創的なICT提案でお客さまの課題を解決☆安定の内田洋行G/残業・WLB◎
【仕事内容】
私たちは、IT業界において他社にはないユニークなサービスを展開しています。
さまざまなメーカーの機器を取り扱えるマルチベンダー保守サービス、月間6万台の処理能力を誇る大規模キッティングセンター、24時間365日お客さまのお問い合わせにお応えするコールセンター、全国30か所のフィールドサービス拠点、オフィス移転や空間設計に至るまで、自社リソースでサービスのご提供が可能です。
今回募集するポジションでは、クラウドサービス、ネットワークインフラの設計・構築、サーバの設定・運用、LCM案件などのご提案を担当していただきます。
お客さまの声に耳を傾け、最適なサービスをご提案して、お客さまの課題を解決することがミッションです。
具体的には
・オフィスのネットワークやセキュリティ対策などインフラ周りの課題解決
・LCMやPCサブスクリプションをはじめ、マルチベンダーならではの最適な機器の選定
・キッティングや設置・運用サポートまで、安心安全なサービスをワンストップでご提供
お客さまにとっての最適解を創造するために、ご提供するサービスの選択肢・組み合わせは無限大です。
上司や専門スキルを有するエンジニアと一緒に、チーム力で課題解決へアプローチいたします。
目まぐるしく進化するIT業界で、一緒に新しい提案を創りましょう!
<当社について>
私たちはお客さまと働く仲間を幸せにするという経営理念を掲げ、働く場』『学ぶ場』にプロフェッショナルなサービスをワンストップで提供し、社会に貢献することをミッションとしています。
当社のサービスはネットワークの構築、ソフトウェア開発、PC運用保守、オフィス空間づくりなど、多彩な分野でプロフェッショナルな技術とノウハウを自在に組み合わせてご提案が出来ることが最大の魅力です。
また、社員同士が学び教え合う社風が醸成されており、技術の向上を図るための研修や資格取得を積極的に支援する制度も充実しています。
個人の能力や希望に配慮した働き方で、将来的にもワークライフバランスを取りやすい職場環境があります。