【東京/広尾】不動産業界向けSaaSプロダクトのサイト信頼性エンジニア/不動産業界のDXに貢献
【テクノロジー×不動産/不動産テックで巨大な不動産市場を変革/広尾駅徒歩3分/各種手当◎/転勤なし】
不動産業界向けのクラウドサービスを提供する当社にて、自社プロダクトのSRE(Site Reliability Engineer)としてプロダクトの価値向上に向けた開発・運用をお任せします。
【変更の範囲:無】
■具体的には:
・開発はスクラム等のアジャイルプラクティスを採用し、短期間での開発サイクルでデリバリーを実施してます。このため、開発からデリバリーまでの期間とコストは可能な限り小さくし、自動化等の効率化を進める必要があります。
・DevSecOpsの潮流におけるCI/CDパイプラインの運用については、継続的な改善、開発、構築が必要となっています。
・クラウドサービスを提供している上で、ログ等のデータ収集および、メトリクス分析は重要であり、プロダクト価値を高めるうえでも、必要な情報を適切にモニタリングし、プロダクトに対してフィードバックを返す仕組みも重要になります。
■歓迎条件:下記いずれかの経験をお持ちの方
・Go言語のスキル
・アプリケーションの設計/開発の経験
・IaC(Infrastructure as Code)などの手法を使った構成管理
・新しいツール/開発手法などへの興味
<不動産データベースビジネス>
不動産ポータルサイトが集客向上を目的に不動産会社が物件情報を出稿する広告型モデルであるのに対し、当社は市場に出回る不動産情報そのものを管理する、不動産業界になくてはならないサービス・インフラを構築しています。
全ての人の生活に直結する不動産市場ほど、ITで劇的に進化する余地の大きい領域はありません。 我々のクラウドサービスがもっともっと良くなれば、未来の不動産市場はもっと良くなる。私たちはそう信じています。