【東京本社】人事<労務・給与社保>※水インフラ業界の最大手G/在宅勤務可/土日祝休み/残業10h程
【環境・水インフラを守る水ビジネスで事業安定性高/水処理業界最大手のメタウォーターグループ】
当社の人事総務部にて、給与・社保に関する業務をお任せします。
<具体的には>
・給与計算(月次・賞与・年末調整)
・社会保険手続き(入社・退社・算定基礎・月変など)の包括的な業務
・勤怠管理
入社後は既存の業務について理解をしていただき、慣れてきたら業務の見直しや効率化推進も担っていただきます。
■採用背景:
業務量増加に伴う増員となります。
■事業の安定性:
水ビジネスにおいて、運営・管理サービスは、使用するごとに水道使用料及び下水処理料などが計上され、最も安定的で収益性が高いと一般に言われています。顧客の99%が地方自治体であること、また、国内の水の使用量が大幅に変わることはないことからも、その安定性の高さが見受けられます。さらに、経済産業省によると水ビジネスの市場規模(上下水・民間工場等)は、2025年に約87兆円に拡大する見通しとなっています。上下水処理施設は人々の生活に欠かせないライフラインの一つです。
■親会社「メタウォーター株式会社」:
親会社にあたるメタウォーター株式会社は2008年の設立より成長を続けているエンジニアリング企業です。日本ガイシ株式会社と富士電機株式会社の各水環境事業子会社の合併により、水・環境分野における総合エンジニアリング企業として発足しました。日本ガイシ株式会社由来の機械技術と富士電機株式会社由来の電気技術を併せ持つ企業グループとして、国内外の水道・下水道・環境の各分野で事業を展開しています。