【東京・港区】法人ルート営業*土日祝休/年休124日/フレックス/安定基盤◎JSRグループ
〜業界トップクラスの化学メーカー・JSR株式会社グループ〜
■職務内容
当社の法人営業として、主に建築用の防水材などの提案営業をお任せします。
・主なお客様:防水施工を行う、ゼネコン・工事店・材料販売店などが中心
・営業スタイル:既存顧客に向けたルート営業(新規の飛び込み・テレアポなし)
※変更の範囲:当社の定める範囲
■職務の魅力・特徴
・水から建物を守る機能を果たす「防水材」なくして建築はできないと言っても過言ではない重要な材料です。普段目にする飲食店や百貨店、有名な高層ビルなどにも使われており、やりがいある仕事です◎
・新築工事の計画は長い期間のフォローが必要になるので、いかにアンテナ高く最新の情報を仕入れれるか、お客様との関係構築が重要になります。
■教育・フォロー体制
・技術的な内容について、営業の際には技術開発担当も同行することがありますので安心です。
・教育もOJTや研修を通じて1年間かけ、じっくりと行っていく方針採用です。仕様書や見積書の作成〜製品特性・使用方法〜顧客への提案方法〜施工現場の立ち合いまで、1つずつ丁寧に教えていただけるので、着実にキャッチアップできる環境です◎
■働きやすさ
・親会社のJSR(株)と同等の人事制度・福利厚生が魅力!家族手当や住宅手当、借上げ社宅完備など。
・年間休日124日で平均残業も20時間程度。働き方改革・製造の効率化を継続的に行うことによって、大幅に残業削減に成功しております。
■会社の魅力・特徴
・半導体材料・ディスプレイ材料・ライフサイエンス分野・合成樹脂事業へと事業を広げ、革新的な素材・ソリューションを提供する、JSR(株)のグループ会社です。特に半導体素材のフォトレジスト市場にてJSRグループで世界トップクラスのシェアを誇っており、最先端の技術で、社会の発展に欠かせない素材の開発・製造に当社も携わっております。
・上記ファイン事業の他、エマルジョン事業を担っており、環境にやさしく、社会に配慮した液体素材(接着剤・粘着剤・防水材)を開発・製造しており、家庭用〜自動車・建材・電子部品などの工業用分野で使われております。