【名古屋】経理財務※管理職候補◆売上高1000億超の大手G◆社員定着率90%超◆残業月10〜20h程
〜業界トップクラス/扇港電機グループ企業/社員定着率90%超/有給取得率78.6%〜
■募集背景:
2027年に売上10億円を目標とし、事業拡大に伴い社員数も増加中。
会社の基盤づくりに欠かせない総務部門の追加メンバーを募集します。
経理財務業務全般をお任せします。管理職候補として、グループ会社の運営にも関わっていただきます。
・月次決算および年次決算
・原価管理
・資産管理および金融機関対応
・給与計算および勤怠管理
・子会社の業績管理支援
■業務の特徴:
・月間および年間スケジュールに沿った業績管理を行います。
・グループの経理業務の支援も行っていただきます。
■入社後の流れ:
・まずは通常業務を通じて、現在の業務の進め方を知っていただきます。
・業務を行う上で、少しずつ業務の仕組み化や効率化を進めます。
・徐々に業務の幅を広げていき、グループ全体の業績管理に取り組んでいただきます。
・ゆくゆくは、管理職として経営陣の一角を担っていただきます。
管理部経理課に配属予定です。
<経理課>
役員1名(40代)、正社員2名(60代1名、40代1名)、派遣スタッフ1名
※繁忙期には協力し合い、メリハリをつけて業務に集中しています。
<経理課のミッション>
社内の業績や財務状況を正確に管理し、経営層による組織の現状把握に貢献します。
和気あいあいとした雰囲気でフランクに質問したり発言がしやすい環境です。ただし、集中する時は黙々と、メリハリをつけています。
「有給などしっかりお休みが取れる」「残業が少ない」といった働きやすさに魅力を感じて入社した人が多いです。
■企業魅力:
当社は、2020年に大手電気設備資材商社である「株式会社扇港電機」のグループ企業となりました。それにより対外的な信用度が向上し、大手企業との取引を推進しながら安定した組織運営をしています。業界的にも大手企業を主体に、脱炭素社会のために再エネを使っていこうという動きがあり、今伸びている業界です。
変更の範囲:当社業務全般