【三重県津市】電気保安管理(事業部長)◆ホワイトな就業環境/資格取得支援制度◎
【SDGsに貢献/働きやすい環境/安定した組織運営】
・電気保安管理事業を拡大していくなかで、事業責任者としてメンバーの教育や顧客対応のマネジメント業務に携わっていただきます。
・工場や商業施設、太陽光発電所などに設置された高圧受変電設備の保安点検業務が事業部の業務となります。
・保安計画の策定
・保安管理メンバーの指導育成や目標管理
・親会社からの案件対応
・対応エリア拡大のための新拠点開発
■雰囲気・人間関係:
配属先は、配属先は、正社員2名、非常勤職員3名の計5名で、幅広い年齢層のメンバーが活躍中です。
「有給などしっかりお休みが取れる」「残業が少ない」といった働きやすさに魅力を感じて入社した人が多いです。
電気業界未経験で入社した社員もいます。話好きで柔らかい雰囲気の社員が多いので、職場には馴染みやすいと考えています。
■資格取得支援制度:
社員の資格取得を支援しています。
・対象資格数76資格
・資格取得にかかるテキスト代、受験費用全額会社負担
・資格取得に伴い会社から取得お祝い金あり
■研修制度:
【新卒・中途共通】
・営業スキルアップ研修(メーカー主催の説明会、商談研修など)
・リーダー・幹部候補者研修(外部研修)
・太陽光発電システム設計・施工研修(社内)
まずは電気工事や太陽光パネルの基礎知識を身につけていただきます。
CADソフトの基本操作をはじめとした研修を経て、OJTで先輩社員のサポートスタッフとして経験を積んでいただきます。
定期的な勉強会の開催や他部署での研修を通して、スキルアップを後押しする社内制度を整えています。
■企業魅力:
当社は、2020年に大手電気設備資材商社である「株式会社扇港電機」のグループ企業となりました。それにより対外的な信用度が向上し、大手企業との取引を推進しながら安定した組織運営をしています。業界的にも大手企業を主体に、脱炭素社会のために再エネを使っていこうという動きがあり、今伸びている業界です。
変更の範囲:当社業務全般