• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社フードコネクション

東証プライム企業/大手うどん屋の店長候補  ◆月給25~50万 ◆年間休日113日(五所川原市/五所川原駅)来社不要

新着
    正社員
    シフト勤務
    研修制度充実
    産休・育休取得実績あり
    学歴不問
    第二新卒歓迎

株式会社フードコネクション 従業員数:140名 資本金:1500万 売上高:14億 事業内容:労務環境・福利厚生の整ったイタ...

• 情報更新日:2025/03/12
    • 掲載終了予定日:2025/03/19
    情報提供元: WorkGate

仕事内容

<当社について>
    カフェ・うどん・ラーメン・炭火焼鳥など、多ジャンルを全国に展開中。
    エリアマネージャー、チーフマネージャーなど、多彩なキャリアアップを用意しています。
    ご自身の意欲と頑張り次第で様々な事に挑戦できるチャンスがある会社です!
    自分のアイデアを活かして店舗づくりをしたい方、お客様を想う行動が評価される環境で働きたい方、
    チームで協力して1つのことを成し遂げたい方、お客様の”笑顔”の為に努力できる方など 大歓迎です!

【勤務地】
    青森県五所川原市
    五所川原駅

【給与】
    全国社員:月給26万円以上(残業代別途全額支給)
    └転居を伴う転勤の可能性あり。
    年収イメージ:420~540万

地域限定社員:月給25万円以上(残業代別途全額支給)
    └転勤なし。ご自宅から90分圏内の配属となります。
    年収イメージ:405~520万

※給与は、経験前職給与などを考慮して決定します。

昇給:年2回(4月10月)
    賞与:年2回(6月12月)
    会社業績によりインセンティブ:年2回(3月9月)

【年収例】
    570万円/30歳入社3年目/月給32万円+賞与+諸手当
    460万円/25歳入社1年目/月給28万+賞与+諸手当

【応募資格】
    未経験第二新卒歓迎!
    普通自動車運転免許(必須 入社時までに取得できれば可)

【待遇】
    各種社会保険完備(雇用労災厚生年金健康保険)
    昇給年2回(4月10月)
    賞与年2回(6月12月)
    会社業績によりインセンティブ:年2回(3月9月)
    交通費支給
    残業深夜児童教育手当
    マイカー通勤可※ガソリン代支給/当社規定有
    確定拠出年金
    社員持株会
    制服貸与
    食事補助
    社宅貸与(規定あり/家賃の60%会社負担)※社命にて転居が必要な場合
    単身赴任手当(月6万5千円※別途、月1回自宅に帰省する往復交通費支給)

【休日】
    ≪年間休日113日≫
    月7~10日、その他会社指定日(連休制度あり/2~3連休も可)
    有給
    結婚休暇/5日
    産前産後休暇
    育児介護休暇
    リフレッシュ休暇
    年2回5連休以上可能「連続休暇取得制度」あり

WEB面接対応可能な求人もご用意しております。
    既にフードコネクションにご応募またはご登録されたことがある方は直接担当までご連絡ください。

イメージ画像
    • 募集要項

応募資格

日本語ネイティブレベルの方に限る
      2025年4月入社を希望する新卒不可
      「特定技能」「永住者」「日本人の配偶者」等の在留資格をお持ちの方
      普通自動車運転免許(必須 入社時までに取得できれば可)

雇用形態

正社員

勤務地

青森県

交通

五所川原駅

勤務時間

9:00~23:00(シフト制/実働8時間) ※店舗により異なります

給与

月給 250000円 ~

休日・休暇

仕事内容欄【休日】をご参照ください

待遇・福利厚生

仕事内容欄【待遇】をご参照ください

• 求人情報

年齢要件

18歳~43歳

特記事項

<入社後、まずは>
      4ヶ月の研修を経て店長に!
      その後、調理・接客・スタッフの教育やシフト作成
      品質管理・衛生管理・地域のお客様に喜ばれる企画の立案&実行などを、スタッフと協力して行います。

<研修について>
      ▼2日間/本社にて集合研修
      まずは企業理解を深めて頂くために、座学にて経営理念や社内規定を学んで頂きます。
      ▼2ヶ月間/各研修センターにて基礎研修
      すぐに店舗デビュー!ではなく、安心してしっかりと基本を身に着けて頂きます。
      ▼2ヶ月間/各エリアの教育指定店舗での実地研修
      店舗にて2か月研修後実際の営業を通じて更なるスキルUPを感じられます!?
      その後店長業務を経験した先には、新店の立上げや複数店舗管理など経験業務の幅を広げ、
      複数店舗を管轄するマネージャーを目指すことができます!

<おすすめポイント>
      「こだわり」を忘れない
      店舗ごとの「こだわり」を感じて頂き、
      人でしか提供できない「ぬくもり」を思い出させてくれるそんな場所を増やしていきたいと考えています。
      あなたの”お客様を想うアイデア”を活かして一緒に愛される店舗を作っていきましょう。

評価の8割がお客様満足!
      売上よりも”お客様に喜んで頂くこと”を第一に考えています。
      そのため、店長の評価も【売上/利益2割、お客様満足8割】
      お客様を想う行動が、評価される環境でお客様に本気で向き合える環境があります。

店長ってとにかく忙しくてプライベートの時間が確保できないのでは?
      飲食店の店長はそんなイメージがあると思いますが当社は違います。
      当社では、店長本来の業務に集中できる環境があります。
      報告業務のシステム化やオペレーションの改良を続け、
      ただホールキッチン業務をこなすのではなく「あなたにしかできない店舗づくり」に向き合えるように体制を整えています。

<キャリアについて>
      国内1100店舗を目指している当社。
      マネージャーやチーフマネージャー、営業部長など、今後も成長していく当社だからこそ、キャリアアップの可能性に根拠があります!
      1年目から新店立上げの店長として新しいことに挑戦したり、
      2年目でマネージャーになった人、3年目でチーフマネージャーに抜擢された人もいます。
      教育研修、商品開発、海外部門など他部門で活躍している先輩もいます。
      半期ごとにキャリアの方向性や希望を上司に相談できるキャリア面談などの実施があるため、
      目指したい方向を見定めながら、その人に合ったキャリアアップを目指せます。

フードコネクションは、7000名以上の飲食業界の転職者をサポートしております。

飲食店のお取引先は約5000社
      無料で履歴書の書き方、面接の準備、内定時の条件交渉など全てお手伝い可能
      飲食業界に特化しており、実際の働く環境なども熟知

お仕事について何かわからないことやご相談があれば、
      下記フォームより応募いただくか、「企業に質問する」のフォームよりお問合せくださいませ。

こちらのお仕事の特徴
      急募求人

【年齢要件は雇用対策法 3号のイを適用の上、制限を設けています】
      【年齢要件は雇用対策法 2号を適用の上、制限を設けています】

• 企業情報

会社情報
      株式会社フードコネクション
      設立 2004年11月
      事業内容
      労務環境・福利厚生の整ったイタリアン・フレンチ・居酒屋・和業態。独立支援制度のある居酒屋・ラーメン店・焼肉店・バル業態。等あなたのご希望をお伺いいたします。弊社とお取引のない店舗・会社であってもエージェントが代理交渉致します。
      代表者 船木純一
      資本金 1500万