具体的な業務内容
『料理』をコンセプトにした料理体験型のデイサービス!
料理療法が身体機能や脳の活性化、認知機能の改善につながります。午前・午後の2部構成で料理教室のようなデイサービスです。
職員のマネジメント他、生活全般の介助・入浴・食事介助、各書類作成、レクリエーション業務を行っていただきます。
・利用者様とのコミュニケーション ・身体介護(食事・入浴・排せつ・移乗など)
・各書類作成(ご利用報告など、簡単なPC操作Excel、Wordできる方)
・レクリエーション(体操・脳トレ・手芸・その他)
・送迎業務(運転・添乗など)
など
・ホスピタリティが高く、チャレンジ精神が旺盛で、新しいことや変化を楽しめ、柔軟に対応できる人大歓迎です。
※新規店舗への異動の可能性があるスタッフも同時募集中です!
事業拡大にともない、オープニングスタッフを募集しております。
<応募資格>
【下記いずれかの資格をお持ちの方】
介護福祉士
社会福祉士
社会福祉主事任用
実務者研修(旧ヘルパー1級・基礎研修)
上記資格いずれかの資格:必須
あれば尚可:普通運転免許証
<給与備考>
【月給】280,000円~
交通費支給(当社規定あり)
介護業務を行った場合
処遇改善手当支給(日勤195円/時)
■特別報酬支給あり(規定あり)
⇒特別報酬とは?
業績と個人の評価により、 賞与とは別に支払われる制度です。
円滑な施設運営への協力や売り上げへの寄与等の指標によって支給されます。
【特別報酬額例】
管理者:平均47万(184名平均・最高額157万円)
※2024年6月支給実績
※資格・経験等により異なります。
<勤務時間>
8:30~17:30
※土・日曜:休日
休憩60分
残業ほぼなし
【1日のスケジュール例】
■08:30 朝礼・申し送り
■09:00 施設到着、健康チェック
■10:00 管理者業務(シフト作成、利用者情報管理等)
■12:00 昼食、食事介助
■13:00 休憩
■14:00 管理者業務(来客対応、相談業務対応、契約対応等)
■16:00 利用者様をご自宅まで送迎
■17:30 業務終了
※シフトによって就業時間は異なります。
<休日休暇>
■年間休暇124日!
(年間休日107日+リフレッシュ休暇17日※入社日当日に支給されるが入社月により日数は変動)
■有給休暇(法定通り)
<待遇>
交通費全額支給
昇給あり(年1回)
寸志あり(年2回)
社員登用制度あり
制服貸与
社会保険完備