• 医療社団法人福秀会 浦安高柳病院

正看護師 日勤のみ可/夜勤当直可

シフト勤務
    オフィス内禁煙・分煙
    産休・育休取得実績あり

医療社団法人福秀会 浦安高柳病院 従業員数:70 事業内容:医療療養型病床の運営

• 情報更新日:2024/05/20
    • 掲載終了予定日:2024/05/27

あなたにお任せする仕事:
    日勤のみの病院勤務の看護師として、院内看護師業務をお任せします。

具体的には:
    ■服薬管理
    ■経管栄養の管理
    ■口腔ケア、吸引、入浴介助
    ■電子カルテ入力 など

受動喫煙対策:あり(敷地内禁煙)
    療養型病院の正看護師/有給取得率90%/残業ほぼなし/日勤のみ可/一時金40万円あり/浦安駅徒歩5分/20代~40代活躍中
    当院は高齢者、慢性疾患の患者様が入院されている医療療養型病院です。

■残業ほぼなし!17時に帰れますので、ご家族やご自身の趣味のお時間を充実させることができます。
    ■子育て世代も多く、安心して働いて頂けます。
    ■大人気の駅近。アクセス良好で通勤ラクラク!
    ■当求人から応募された方に一時金40万円支給有
    ■賞与あり!あなたのがんばりをしっかり還元します。

◆年齢構成
    (20代) 16%
    (30代) 30%
    (40代) 19%
    (50代) 30%

◆有給取得率 90%
    ワークライフバランスが取りやすい職場です♪
    *令和4年度 看護職員データ

◆職員の在住は?:
    浦安市はもちろん、市川市や船橋市、松戸市、習志野市、千葉市、江戸川区から通勤しています!

勤務地情報:
    ■浦安高柳病院
    ■千葉県浦安市猫実5-11-14
    ■東京メトロ東西線「浦安駅」徒歩5分
    東武野田線、 武蔵野線、京葉線経由で通勤している方もいます!

≪病棟職員の声 ≫
    ◆離職率も低く、ライフワークバランスが充実しています。
     ゆっくり患者様と向き合って看護したい方に向いていると思います。

◆基本的に残業はなく、17時に退勤できます。
     子供が小さい頃は習い事のお迎えにも、間に合い助かりました。
     育児と仕事を両立したい方、プライベートを充実させたい方はピッタリだと思います。

◆家庭を持っている看護師が多いので、定時に終業できるように協力し合って仕事をしています。

◆急性期のように患者様の入れ替わりも激しくないので、
     ゆっくりじっくりかかわれるのがとても良いと思います。

◆急患の対応が発生することも少ないため、突発的な残業が少なく勤務時間が安定しています。

≪職場環境≫
    プリセプターがつきOJTもあるため、不安無く病棟業務を始められます。
    ベテランも多いのでいつでも不安なことは聞ける環境で安心して働くことが出来ます。

寝たきりで上手く気持ちが伝えられない、介護度の高い患者様が多いですが、
    みんなでコミュニケーションを取りながら協力し合って行っており、とても和気あいあいとした雰囲気です。

定時にはぴったり帰ることが出来るのでライフワークバランスがしっかりしているところが良いです。

情報更新日:2024/05/20 掲載終了予定日:2024/05/27

日本語ネイティブレベルの方に限る

千葉市、その他千葉県

■8時45分~17時00分■休憩時間60分■残業ほぼなし(月平均5時間)■時間外手当あり

月給 270000 ~ 270000円

仕事内容欄の【休日】をご参照ください

医療社団法人福秀会 浦安高柳病院
      設立 2014年12月