具体的な業務内容
食品工場にて、製造ライン全般を担当していただきます。
【製品品目】
◇レトルト食品
・カレー
・シチュー
◇調味料
・練りワサビ
・カラシ
【製造工程】
1)原材料の調合
2)原材料の投入
3)ライン製造の監視、目視検査
【具体的な業務内容】
◆カートン入れ
・カレーやシチュー、練りチューブの箱を機械にセット。
・包装用の箱は倉庫から台車で運びます。
・1箱10kg以下です。
・セットする機械は2~3台担当します。
◆調合
・原材料を計量して小袋に分ける。
・原材料は粉体で、20kg程度を取り扱いします。
・計量は機械と手作業の2種類あります。
◆検査
・製品の形状、ラベル、印刷部分を目視で検査。
【働き方に関して】
・基本、立ち作業になります。
・空き状況によって作業現場が決まります。
・材料の原材料やスパイス、ハーブを使用します。
・製造工程によっては粉っぽくなったり、目が染みたりすることがありますが、すべて食品で健康に害があるものはありません◎
【研修制度】
・先輩の丁寧な指導で業務を覚えていただきます。
【未経験OK!】
・ゼロからスキルが身につく環境です◎
【やりがい】
・よく見かける商品の製造工程に携われます♪
・食品の製造を通して、食卓に"幸せ"と"おいしさ"をお届けできるやりがいを味わえます◎
【社員食堂あり!(調理提供)】
・日々の楽しみ♪おいしい社員食を食べられます!
・食を楽しみにしながら、イキイキと健康的に活躍できる職場です^^
【社内設備】
・休憩室あり
・更衣室あり
・制服貸与
・社員証あり
・喫煙室あり
【年間休日121日!土日祝休み◎】
・お休みたっぷりが嬉しい♪年間休日120日以上!
・ワークライフバランスを取りながらお仕事をしていただけます◎
【職種】
インスタント食品工場での製造|2交替
【給与詳細】
時給1050円~1070円
給与例)1050円×7時間40分×20日+残業代=174,185円
★22時~翌5時までは時給25%UP
【応募資格】
【必須事項】
・普通自動車免許
・学歴不問
・未経験者歓迎
【勤務時間】
1)05:50~14:30(実働7時間40分)
2)14:20~23:00(実働7時間40分)
休憩時間:60分
時間外勤務:月平均10時間
※1)と2)の2交替制になります
【年間休日】
121日
【交通費】
全額支給