• 株式会社ライフサポート・エガワ

4tトラックドライバー

資格取得支援制度
    マイカー通勤可
    オフィス内禁煙・分煙

株式会社ライフサポート・エガワ 従業員数:800 資本金:99000000 事業内容:◆共同配送事業・・・複数の荷主...

• 情報更新日:2024/07/08
    • 掲載終了予定日:2024/07/15

あなたにお任せする仕事:
    4tトラックドライバーとして近隣エリアの物流センターへの配送をお願いします!

■神奈川県西部エリアの量販店・コンビニ物流センターへの配達
    ■飲料・スーパー店舗へのチャーター配送
    ■倉庫・製品工場への集荷
    ■自社センターへの商品回送
    になります。

朝の4時から業務をスタートし、13時には完了します。
    パレットという専用の台に商品を積みフォークリフトでトラックにのせます。
    お菓子の荷積みがメインのため、体への負担は少ないです。
    朝は早いですが、その分帰るのも早いため、プライベートを充実させることができます。

【勤務地について】
    勤務するロジポ―ト橋本(リンクにする)は2015年に建てられた最新の物流施設です。
    キレイなカフェテリア風の休憩室やコンビニもありますので、運転以外の時間もゆっくりと過ごすことができます。

受動喫煙対策:敷地内禁煙(屋外喫煙可能場所あり)
    【週休2日制/4tトラックドライバー】未経験OK/普免必須/資格取得支援あり/20代~40代の方活躍中/JR橋本駅から徒歩10分/相模原市緑区
    【2024年でも給料が下がらない/中型トラックドライバー】/資格取得支援あり/最新設備の物流施設勤務

【未経験者も歓迎しています】
    ■キャリアチェンジ可能(運行管理者・倉庫スタッフ等)体力的にドライバーが厳しくなった場合、倉庫スタッフや運行管理者にキャリアチェンジすることが可能です
    ■未経験歓迎!未経験者向けの教育カリキュラムが整っています。(エガワアカデミー)
    ■新卒で現場社員の採用を行っていますので、若手が活躍する活気ある会社です。(全支店での23卒実績:25名)
    ■有給休暇(法定分)は100%消化しています。

【会社概要】
    当社は、創業60年を超える総合物流会社です。
    年商は100億円を越え、物流会社でも上位1%に入る企業規模です。
    企業規模から大きいからこそ充実した福利厚生も特長です。
    (石打・熱海・御宿等の保養所や、人間ドック補助金制度など)
    また業界最大手のコンビニの物流を受託しているなど、強固な顧客基盤が当社の強みです。
    メインの配送品目は、お菓子などの食料品ですので物量が安定しています。
    当神奈川センターも昨年リニューアルオープンし、配達エリア拡大を予定しており、人員増員募集いたします。
    物流センターの拠点を今後も拡大しており、厳しい時代ですが成長を続けています。

【入社した社員の志望理由】
    ■車と運転が好きなので、未経験のサポート面含めて入社を決めました。(30代男性)
    ■トラックに乗ってみたいという気持ちと稼ぎたいという気持ちをかなえられると思いました。(40代男性)
    ■新車に乗務出来ると聞き、安全面などが保証されている印象を受けました。(30代男性)

勤務地:
    ■神奈川センター
    ■神奈川県相模原市緑区大山町4-7 ロジポ―ト橋本 5階

アクセス:
    ■JR橋本駅から徒歩10分

日本語ネイティブレベルの方に限る

横浜市、川崎市、その他神奈川県

3:30~12:30(所定労働時間8時間 休憩1時間)※時間応相談可

月給 280000 ~ 280000円

仕事内容欄の【休日】をご参照ください

株式会社ライフサポート・エガワ
      設立 1962年5月
      ◆共同配送事業・・・複数の荷主企業様の商品を混載して届ける配送サービス
      ◆広域輸送事業・・・菓子の共同配送で培ったノウハウをコンビニエンスストア様への全国輸送
      ◆3PL事業・・・一括委託により物流コストの低減並びに継続的な改善活動のサポート
      代表者 江川哲生
      資本金 99000000