• 社労士事務所HIKARI

社会保険労務士補助/未経験OK/主婦主夫活躍/完全週休2日制/熊本市中央区

新着
    正社員
    研修制度充実
    産休・育休取得実績あり

社労士事務所HIKARI 従業員数:8 事業内容:労務相談、労働・社会保険諸法令...

• 情報更新日:2024/12/12
    • 掲載終了予定日:2024/12/19
    情報提供元: WorkGate

仕事内容

中小企業の働き方改革をサポートするお仕事です
    あなたにお任せする仕事:
    顧問先の総務事務担当者のやり取りを中心の、やりがいのある仕事に挑戦していきます。
    *「あなたがいてくれて良かった」と言っていただける、お客様から非常に感謝されるお仕事です。
      将来の幹部候補や、独立を目指している方、積極的な応募を待ってます!

具体的な業務内容:
    ■労働社会保険諸手続とその手続きに関する打ち合わせ(周辺業務含む)
    ■給与(賞与)計算に関する事務(勤怠・計算結果のチェック、給与明細書封入も含みます)
    ■労働条件に関する打ち合わせ(就業規則類、雇用契約書、労使協定等の作成)
    ■助成金申請の申請業務と打ち合わせ(業種によっては許認可取得業務も行います)

応募条件:
    ■基本的なPC操作ができる方(メール、ワード、エクセル、パワーポイント等)
    ■電話対応ができる方

歓迎条件:
    ■チームプレーが得意な方(働き方改革やテレワークには業務シェアが必要なので)
    ■長期間勤務できる方歓迎!

こんな方が活躍しています!:
    ■前職は営業や接客の職員
    ■子育て中の職員
    社会保険労務士補助/経験者募集/主婦主夫活躍/完全週休2日制/熊本市中央区
    会社概要:
    企業の働き方改革をサポートする、労務専門アドバイザー事務所です。
    創業は2017年で地元熊本の中小企業を中心に、国の保険制度(雇用保険や社会保険など)の手続きを土台としたアドバイスを行っております。

あなたにオススメのポイント:
    ■国家資格(社会保険労務士)がベースの事務所なので安心!
    ■未経験でも、興味とやる気があれば大歓迎です
    ■新人研修やOJTでフォロー体制も整っています
    ■完全週休二日制(土日祝は休みです)

勤務地:
    熊本県熊本市中央区上水前寺
    アクセス:
    東水前寺バス停(徒歩2分)

イメージ画像

正社員

勤務地

熊本県

交通

神水交差点駅は、住所からシステムで駅を選んでいます。実際の最寄り駅は異なる場合があります。

勤務時間

仕事内容欄の【勤務時間】をご参照ください

給与

月給 200000 ~ 200000円

休日・休暇

仕事内容欄の【休日】をご参照ください

• 求人情報

• 企業情報

会社情報
      社労士事務所HIKARI
      設立 2007年6月
      事業内容
      労務相談、労働・社会保険諸法令手続、給与計算代行、助成金、許認可相談など
      従業員数:8名
      代表者 川浪 宏 (特定社会保険労務士・行政書士)
      従業員数 8
      本社所在地 〒8620951