• 株式会社ワット・コンサルティング

採用担当/茅場町駅より徒歩5分/未経験OK/賞与あり/完全週休2日制/中央区

産休・育休取得実績あり

株式会社ワット・コンサルティング 従業員数:852 資本金:50000000 事業内容:1.建設技術者の人材派遣事業 ...

• 情報更新日:2024/09/20
    • 掲載終了予定日:2024/09/27

将来有望な技術者(施工管理、CADオペレーター)を発掘するのが、あなたのミッション!
    一般的な人事とは違い、『採用活動』のみに集中でき、応募者一人ひとりにじっくりと向き合うことができます。

応募を集めるための説明会や応募者の管理・対応・面接調整、入社式の準備など、応募~入社まで一貫して携われるポジションです◎

《*具体的な仕事内容*》
    ■応募者へのメール・電話対応
    (面接の日程調整やイベントの告知など)
    ■応募を集めるための説明会や転職フェアへの出展(Webなど)
    ■面接のスケジュール調整
    ■面接対応
    ■内定通知や入社書類の発送など
    (変更の範囲)上記業務を除く当社業務全般

仕事の魅力
    ◆POINT01:
    未経験から採用のプロフェッショナルへ!
    入社後は東京本社にて、1週間の入社時教育と研修を実施。
    当社の事業内容や建設業界について学びます。
    もちろん大阪勤務の方へは宿泊するホテル代や交通費を会社が支給!
    その後は採用担当の先輩メンバーによるOJT研修で、採用の流れや応募者対応の方法を一つずつレクチャーします。
    ◆POINT02:
    残業基本なし&有給消化率約70%と働きやすい環境です♪
    定時内で効率良く働くことを大切にしており、残業はほとんどありません。
    残業が発生した場合には、残業代を全額支給しています。
    また有給消化率も全社で約70%、年間平均取得日数は9日と高め。
    1人しかできない仕事がないようにしているので、有給も取得しやすい環境です。
    「急な応募者対応が入って定時までに終わらない」というような時は夕方までに部署内で状況を共有し、みんなで協力して仕事を終わらすようにしています!

《未経験OK/第二新卒も歓迎/業界経験不問!》
    ◆大卒以上
    採用や建築業界の知識は問いません。
    「採用活動って面白そう!」というご興味がある方はぜひご応募ください♪

【あると望ましい経験・能力】
    □人と話すことが好きな方
    □建設業界に興味をお持ちの方
    □人前で話すことに抵抗がない方
    □イベントの出展や採用活動をしてみたい方
    採用担当/未経験・第二新卒OK/残業ほぼなし/完全週休2日制/東京&大阪募集
    人の人生を変えるきっかけとなり、直接、「ありがとう」と感謝されるお仕事です!

採用担当は、求職者の方にとって最初の窓口。
    会社の魅力をわかりやすく伝えたり、イベントで転職相談されたり、自分から声をかけたり、応募者と直接やりとりをしたりと、いわゆる「会社の顔」となる責任もあります。

しかしその分のやりがいもたくさん感じられる瞬間もあり、自分が声をかけたことで当社に興味を持ってくださった方が実際に入社されると本当に嬉しいですね。
    毎年入社式で自分が採用に携わった社員がずらっと並んでいるところを見ると、「来年も頑張ろう」という気持ちになる、そんなお仕事です。(先輩より)

未来の技術者を発掘するお仕事!
    ■残業基本なし!有給消化率約70%
    ■1週間の座学&OJT研修あり!
    ■育休取得率100%
    ■土日祝休み

【20代若手が活躍中】
    建設業界の大手・優良企業から人材ニーズをヒアリングし、自社技術者の活躍を提案。
    技術者へのフォローにも一貫して携わります。

《建設業界って?》
    都市再開発、2025年に向けた建設ラッシュなど、建設業界は好況の真っただ中です。
    人材の裾野も広がり、技術者の活躍も目覚ましい今、あなたの活躍が、建設業界の未来につながります!

【実際に、ビッグプ…

日本語ネイティブレベルの方に限る

9:00~18:00お昼休憩12:00~13:00(1時間)

月給 230000 ~ 230000円

仕事内容欄の【休日】をご参照ください

株式会社ワット・コンサルティング
      設立 2003年4月