• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社リビングプロシード

【新事業スタート】宇都宮市鶴田町(中央)エリアでメール便配達員を募集!先着順のため当エリア近辺にお住まいの方はお早目のご応募を!

女性が活躍

株式会社リビングプロシード 従業員数:114名 事業内容:プロモーション及びコミュニケー...

• 情報更新日:2024/09/30
    • 掲載終了予定日:2024/10/07

\未経験歓迎!ご自宅付近で運動不足も解消できちゃうお仕事!/

10月開始!説明会は随時開催中です。
    9月下旬は混み合う可能性がありますので、お気軽に、早めのご応募をお願いします。

毎週月曜にご自宅にお届けするメール便を水曜日までに配達していただきます。

配達時間は6:00~20:00の間だったらいつでもOKですので、
    早朝や家事の合間、子育ての合間や、お子様が幼稚園・学校に行っている時間など、
    ご自分の都合の良い時間を上手に活用できます。

フルタイム勤務ができない方や
    他の仕事もしている方のスキマ時間を利用して副業、ダブルワークにもお奨めです。

ご自宅周辺の配布で適度な運動にもなりますので中高年や、シニア(65歳以上)の方などにも人気!!
    お小遣いを稼ぎながら体力作りもできて、一石二鳥♪定年後のお小遣い稼ぎにも最適です。

すべて住所・お名前が記載されたハガキ、各種カタログや会報誌、
    パンフレットなどをポストに投函していただくお仕事ですので、
    チラシ投函禁止が記載されたポストにも安心して投函することができますので、
    ポスティングのお仕事が未経験の方についても、安心して続けられるお仕事です。

過去に、ポスティングスタッフ、チラシ配布業務を経験されていた方も、もちろん歓迎いたします。
    自転車、バイクをお持ちの方も大歓迎!

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
    担当エリアは先着順のご案内になりますので、お早目の応募をお待ちしております。
    まずはお気軽にご応募ください♪
    ※過去にご応募された方は直接ご連絡ください※

《具体的には》
    各種カタログやパンフレット、会報誌などを会員様のポストに投函するお仕事です。

《基本のお仕事の流れ》
    ①配達物の受取・・・商品の件数と地区があっているかチェック
    ②仕分け~順番決め・・・商品を仕分けて、配達用地図で配達ルートを決定
    ③配達・・・商品を配達ルート順に並び替えて、いざ出発!

《配達エリア》

栃木県宇都宮市鶴田町(中央)エリア

《勤務時間や勤務日》
    毎週月曜にご自宅にお届けするメール便を水曜日までに配達
    配達時間は6:00~20:00の間だったらいつでもOK!

《報酬例》
    月5千円~1万5千円程度が可能です。
    配達に慣れれば…配達スピード&配達数UP!
    エリアを拡大して収入増される方も♪
    しっかり稼ぎたい方も大歓迎です!
    ※業務委託契約となります。 金額は担当いただく地域や、配達部数、配達物のサイズによって異なります。

《応募後のフロー》
    担当者より連絡(電話またはメール)

電話連絡

説明会へのご参加

内定

就業開始

説明会随時開催中。
    少人数でも開催をしておりますので、その際に質問や不明点も気軽にお尋ねいただけます。

開催場所
    リビングプロシード宇都宮支社
    栃木県宇都宮市大通り1-4-24 MSCビル4F

日本語ネイティブレベルの方に限る
      鶴田町(中央)エリアで配布可能な方(自転車・バイク歓迎)
      業務委託契約による報酬(配布部数や発行回数による出来高制)と理解している

業務委託

栃木県

ご自宅周辺(鶴田町(中央))を配布します/自転車・バイク歓迎

毎週月曜にご自宅にお届けするメール便を水曜日までに配達。配達時間は6:00~20:00の間だったらいつでも可。

月給 5000 ~ 15000円

特に規定なし

傷害事故治療補助制度
      賠償責任保険制度

特記事項

《ココが魅力》
      配達するメール便は、ご自宅に届くので出社の必要がありません!
      おこづかいを稼ぎながら体力づくりもできて、一石二鳥♪
      空き時間を活かしてWワークをしたい方や扶養内で働きたい子育て世代の方にもオススメ♪

《おすすめポイント》
      未経験歓迎!同じ配達先が多いのでスグに仕事に慣れることができます!
      服装自由!ネイルやピアスもOKだからオシャレも楽しめる
      Wワークや定年後のお小遣い稼ぎにも最適!

《こんな方にピッタリです》
      中高年・シニア層の方など
      幅広い年齢層の方が活躍中です!
      未経験からスタートした方もたくさん♪

●人と話すのが苦手…モクモクと作業できます◎
      ●朝の時間を有効活用したい…〆切までの時間配分はおまかせ!好きなタイミングで働けます◎
      ●複雑な作業は得意じゃない…誰でもできる単純作業だから安心です◎

《万が一、やむを得ない事情で配布ができない場合は。。。》
      冠婚葬祭やケガ・病気などやむを得ないご事情の場合には、代理で他の地域をご担当されている方に依頼をします。

■他エリアで活躍中のスタッフの声■
      ~シニア世代~
      ・体力低下、運動不足を感じたから
      ・退職後、外出の機会が減ったから
      ・ウォーキングが続かなかったから
      始めて良かった事は?
      ・階段の昇り折りが以前よりも楽に。足の筋力が付いてきたことを実感!
      ・孫のお小遣いを金額アップできた。
      ・「ありがとう、ご苦労様」の声

~子育て世代~
      始めたきっかけは?
      ・長時間の務めが難しいから
      ・家事や育児の合間にできる扶養範囲内の仕事をさがしていたから
      始めて良かった事は?
      ・子供の送り迎えのスキマ時間をうまく活用することができた
      ・自分の生活サイクルに合わせて配達ができること

~Wワークの方~
      始めたきっかけは?
      ・デスクワークで運動不足だったから
      ・通勤や出社が不要だったから
      ・今の仕事と両立したかったから
      ・大切なお届け物=責任感と緊張感、配達後に達成感も得られる
      ・今の仕事と両立しながら自分のペースでスキマ時間に配達できる

株式会社リビングプロシード
      設立 1977年6月
      プロモーション及びコミュニケーション活動に関わるマーケティング活動全般
      代表者 河合 秀治
      従業員数 114名