• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社アスカ

保育士/資格必須◆会津若松市・保育士/パート・短時間残業無し♪扶養内可/勤務日数相談可▼補助業務◇未経験可

原則定時退社
    マイカー通勤可
    産休・育休取得実績あり
    女性が活躍

株式会社アスカ 従業員数:250 事業内容:保育士・幼稚園教諭の人材派遣・...

• 情報更新日:2024/09/21
    • 掲載終了予定日:2024/09/28

【認定こども園での幼児・保育業務全般】

担当していただくクラスは経験などを考慮して決定します(^^)
    ・定員150名
    ・0歳~5歳児クラス
    ・遅番は降園対応や室内外の片付けと清掃、帰りの身支度が中心となります。
    小人数の良さを活かして、きめ細かい保育をしませんか?

____________
    ◆◇◆◇おすすめポイント◆◇◆◇◆

ブランクのある方や、経験に不安のある方も周りの先生がフォローしてくれるので
    安心してお仕事することができますよ♪
    親御さんの迎えがくるまで子どもたちと
    ゆったりした時間を過ごせます^^

____________
    ◆◇◆◇◆一日の園の流れ◆◇◆◇◆

ーー保育園部1~2歳児ーー

7:00~延長保育
    7:30~順次登園/視診(検温)
    9:00~出席確認/クラス活動
    10:00~おやつ
    11:30~昼食
    12:30~午睡
    14:30~起床/視診(検温)
    15:00~クラス活動
    15:30~おやつ
    16:30~順次降園
    18:30~通常保育終了/延長保育
    19:00~閉園

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

自然との関わりを通した豊かな心の育成

園内中央に大きくそびえ立つ桜の木は、園のシンボル。春には満開の花が咲き誇り、青々と生い茂る初夏の新緑を楽しみながら、移り行く季節を感じていますよ。また、園舎の裏には、広大な畑と柿の木が広がっており、自然豊かな環境で直接体験を大切にした保育を行っています。畑では生き物に触れ、土の感触を楽しみながら苗植えを実施。季節ごとに野菜の栽培や収穫を行い、1年を通して自然体験の場を設けています。一から作物を育てる経験をすることで、命をいただく感謝の気持ちや、最後まで世話をする責任感が自然と芽生えてきます。体験を通して得た発見や学びを大切にしながら、子どもたちは豊かな心を育んでいますよ。

【施設名】
    認定こども園 認定こども園 こばとらんど

【勤務地】
    町北町上荒久田石尻107
    会津若松駅より車で4分

【求める資格】
    幼稚園教諭第二種 and 保育士/幼稚園教諭第一種の資格をお持ちの方
    【活かせるスキル】
    不問 幼稚園教諭・保育士資格 必須

【給与】
    時給 900円 ~ 900円
    【給与補足】
    交通費あり 規定内支給

【勤務時間補足】
    午後の短時間
    13:30~18:00の間でご相談ください

【休日】
    土曜日 日曜日 祝日
    週休二日
    交代で土曜日出勤あります

【待遇】
    各種保険完備
    交通費支給
    駐車場完備

季節や食への関心を深める行事が充実した園

昭和54年に幼稚園として開設した園は、平成27年より保育と幼児教育を併せ持つ認定こども園に移行し、長年地域に根付いた教育の役割を担ってきました。園では、子どもたちが楽しめる様々なイベントを実施しています。7月にはおほしさまコンサート、10月にはハロウィンパーティーが開催され、子供達は季節ごとのイベントを楽しんでいます。いちご狩りやいも煮会といった行事も多く取り入れ、食への関心を深めていますよ。また、こばとオリンピックと呼ばれる園行事では、目標へ向けて練習を重ね、運動競技や演奏を披露する中で、仲間と力を合わせ達成する喜びを感じています。

日本語ネイティブレベルの方に限る
      大学・短大・専門学校卒に限る