保育士/資格必須/舎人駅から5分☆/地域から人気の高い園です♪/月給24.8万+賞与4か月以上!/有給消化率◎/離職率が低く、働きやすい保育園です◎残業はほとんどありません♪
長く活躍できるアットホームな職場
聖保育園では、活躍する保育士の平均勤続年数が10年を超えており、長く働けるアットホームな職場です。保育士と保育補助が連携して、手厚く保育していきますので、安心してお仕事をスタートすることができますよ。残業もほとんどなく、ワークライフバランスが取りやすいことも魅力ですね。園内外の研修も充実しており、長いキャリアを見据えて、スキルアップしていくことが可能です。産休育休をとって復帰する職員もいますので、腰を据えて働きたいという方にはぴったりの保育園です。
【施設名】
私立認可保育園 聖保育園
【勤務地】
舎人1丁目3-13
日暮里舎人ライナー 舎人駅 徒歩5分
【求める資格】
保育士の資格をお持ちの方
【活かせるスキル】
新卒も歓迎です(^^)/
【給与】
月給 248,800円
【給与補足】
基本給:226,000円~ 経験加算あり◎
+特殊業務手当:7,800円
+キャリアアップ手当:15,000円
★経験を考慮して決定します。
昇給年1回あり!
<賞与>
【待遇】
◎各種社会保険完備
◎賞与 4か月以上
◎昇給あり
◎有給休暇 入社3か月後からもらえます♪
◎産休育休 取得実績あり
◎自転車通勤可能◎
◎足立区借り上げ制度あり!
自然に親しみながら、豊かな心と丈夫な身体を育む園
広大な敷地を有する舎人公園に程近く、のびのびと子育てができる地域に聖保育園はあります。親子2代にわたって通っている利用者もおり、昭和52年の創立以降、地域で愛されている保育園です。園庭には、さくらんぼとみかんの木が植えられ、季節ごとに収穫体験をすることができます。保育には外遊びも積極的に取り入れているので、子どもたちが自然を身近に感じながら活動できる環境ですよ。また、楽しみながら体力づくりができるよう、体育指導に力を入れています。サッカー教室やマラソン大会といった、子どもたちがわくわくする体育行事も開催しています。身体をいっぱい動かして、丈夫な子どもたちを育んでいます。