• 株式会社アスカ

【東京都目黒区】幼稚園で幼稚園教諭のお仕事(正社員)/平町

【東京都目黒区】幼稚園で幼稚園教諭のお仕事(正社員)/平町

原則定時退社
    産休・育休取得実績あり

株式会社アスカ 従業員数:250 事業内容:保育士・幼稚園教諭の人材派遣・...

• 情報更新日:2024/09/24
    • 掲載終了予定日:2024/10/01

好条件求人の募集です!
    +ーーーーーーーーーーーーーーーーーー+
    【幼稚園教諭正社員】
    目黒区の住宅街にある歴史ある幼稚園で自分らしく働いてみませんか?

【定員数】
    約70名の定員数で各学年1クラスのアットホームな雰囲気の幼稚園です◎
    園バスがないことから保護者の方とコミュニケーションを
    取ることを大切にしてます(*^^*)b

園庭もあり、都会なのに四季を感じられる…
    そんな園です(^^♪

志のぶ幼稚園の魅力
    +ーーーーーーーーーーーーーーーーーー+
    保護者の方々はもちろん先生同士の関わりや風通しの良さが魅力です◎

①オンライン異文化交流
    フィリピン、ニュージーランド、ケニア、インドなど様々な国と
    オンライン上でお互いに国の文化を伝えあっています

②コンサート開催
    2021年はとなりのトトロで有名な井上あずみさんや東京事変の刃田さんをお招きして
    コンサート開催◎先生たちも喜んでいたそうです♪

③多くの体験カリキュラム
    スケートボードや忍者修行、ヨガ、お茶会などなど好奇心をくすぐる
    魅力がたくさんですね☆

④地域交流
    東急本線のイメージキャラクターである、のるるんや車掌さんたちを招き
    地域の方とのるるん体操をしました!

⑤課外活動
    K-1世界3位の外部講師の方や、元メダリストの方の新体操教室、
    Jリーグ長野の監督さんによるサッカー教室など幼少期から“ホンモノ”と
    出会える経験のできるめったにない環境です◎

感性や自発性を育む園庭

園にはコンセプトの異なる2つの園庭があり、子どもたちは天気の良い日は外で元気いっぱいに遊んでいます。2つめの園庭「志のぶセンス・オブ・ワンダーランド」は、子どもたちの好奇心や豊かな感性を育むことを目的として2018年に完成しました。四季折々の植物がたくさん植えられており、季節の移り変わりを感じることができます。また、木で作られた遊具には、子どもたちの好奇心をかき立てる仕組みが豊富で、探求する気持ちを育むことができます。子どもたちは興味を原動力に、自ら考え行動する自発性を養っていますよ。

【施設名】

【勤務時間補足】
    開園時間は9:00~18:00

【休日】
    土曜日 日曜日 祝日
    創立記念日もお休みです。
    月1回程度土曜勤務あり。振替休日あり。

【待遇】
    ◇制服貸与
    ◇退職金制度あり
    ◇結婚祝い金あり
    ◇産休有給制度あり
    ◇職員お楽しみ会(コンサート鑑賞など、園負担)

国際色豊かな幼稚園

園は明治44年に大塚幼稚園として小石川で開園後、昭和11年に名称を志のぶ幼稚園に変更し、現在の目黒区平町に移転。平成23年に創立100年を迎え、現在東京都にある単独で運営している私立幼稚園の中で最も歴史ある幼稚園となりました。志のぶ幼稚園では、海外にルーツを持つ子どもが多数在園しており、多文化理解の考えを大切にしています。フランス語教室や海外の子どもたちとオンラインでコミュニケーションをとるといった異文化交流も行っています。子どもたちは国境を超えて仲良く過ごしていますよ。国際色豊かな園で、お互いを尊重し合う温かい心を育んでいます。

日本語ネイティブレベルの方に限る

◇制服貸与
      ◇退職金制度あり
      ◇結婚祝い金あり
      ◇産休有給制度あり
      ◇職員お楽しみ会(コンサート鑑賞など、園負担)

株式会社アスカ
      設立 1994年6月