• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社アスカ

保育士/【扶養内勤務】1日3時間程度/16:30~19:30/遅番勤務/週4日~OK!/派遣/時給1,200円/資格必須/認定こども園でのお仕事!/徳行

原則定時退社
    研修制度充実
    マイカー通勤可
    産休・育休取得実績あり

株式会社アスカ 従業員数:250 事業内容:保育士・幼稚園教諭の人材派遣・...

• 情報更新日:2024/09/23
    • 掲載終了予定日:2024/09/30

降園時の子供たちの引き渡しや
    見守りをお願い致します♪

保育に和太鼓を取り入れ心の発達を支援

和太鼓を保育に取り入れて、心身の発達をサポートしている園です。4歳児ではリズム打ちを行い、和太鼓の基礎を習得します。5歳児は、冬の発表会で演奏することを目標にし、一生懸命練習に取り組んでいますよ。和太鼓の演奏を通じ、個々のリズム感を高めると同時に、表現することの面白さが感じられるよう後押ししています。友達と一つの演奏を作り上げる活動は、子供達にとって、人と協力し合うことの大切さを実感できる貴重な経験になっていますよ。

【施設名】
    認定こども園 和成こども園

【勤務地】
    徳行1丁目1-1
    中央線 ≪甲府駅≫ より車で15分

【求める資格】
    保育士の資格をお持ちの方
    【活かせるスキル】
    未経験の方も歓迎♪

【給与】
    時給 1,200円 ~ 1,308円
    【給与補足】
    交通費あり 全額支給

【勤務時間補足】
    週4日~OK
    16:30~19:30等その他ご希望の出勤時間がありましたらご相談下さい♪

【休日】
    土曜日 日曜日 祝日
    土日祝日休み

【待遇】
    〇交通費全額支給
    〇車通勤可能
    〇駐車場あり

体育や英語といったプログラムを展開

園は中央線甲府駅から車で15分の場所に位置し、甲府市立貢川小学校に近い落ち着いた地域にあります。「よく考えよく表現しさいごまでやりぬく子ども」を目標にし、多彩な教室を展開していますよ。体育指導は、マラソンやマット、鉄棒といった運動を専任の先生を招いて実施しています。子供達はスポーツの楽しさや体の動かし方を学んでいますよ。英語で遊ぼうの時間では、歌やゲームを用いて、子供達が楽しみながら学べる環境を構築。なごやかな雰囲気を作ることで、外国語への苦手意識がなくなるよう努めていますよ。

日本語ネイティブレベルの方に限る
      保育士の資格をお持ちの方