• 株式会社アスカ

保育士/パート/★土曜日専属★/平日休み/扶養内OK/WワークOK/認可保育園/未経験・ブランクOK♪/朝倉駅

原則定時退社
    マイカー通勤可
    女性が活躍

株式会社アスカ 従業員数:250 事業内容:保育士・幼稚園教諭の人材派遣・...

• 情報更新日:2024/09/25
    • 掲載終了予定日:2024/10/02

定員100名程の保育園で、土曜日の保育補助のお仕事!
    土曜日なので登園するお子様も少なく、一人ひとりに寄り添った保育ができます!

*時給1,145円~
    *未経験・ブランク歓迎
    *人を大切にする!それが園長先生が大切にしている考えです☆
    *園にはパートさんも多く、お休みの際も皆で助け合い保育を行っています

異年齢ランチ交流で食べる楽しさを味わう

園では心肺機能を高めることを目的とし、散歩やマラソンを積極的に実施しています。子どもたちは戸外に出て活動する中で、健やかに育っていますよ。また、ルールのある集団遊びを取り入れており、ルールを守ることの大切さを伝え、コミュニケーション能力の向上を図っています。さらに、「保育園のごはんが楽しみ」と言ってもらえるよう、調理スタッフが栄養バランスの整った給食を作って提供しています。地元の新鮮な野菜や安心な食材を使用し、一人ひとりの育ちを促していますよ。加えて、異年齢ランチ交流を開催していることが特徴です。子どもたちは違う年齢の友達と一緒に食事をすることで、食べる楽しさを味わっていますよ。

【施設名】

【勤務時間補足】
    ※勤務時間相談OK

【休日】
    月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 日曜日 祝日
    ※平日もお働き希望の方はご相談OK

【待遇】
    ◎マイカー通勤OK

◎時給1,272円~

◎駐車場代無料

◎WワークOK!空いた時間で勤務可能!

◎土曜日のみでもOK!

園生活を通して協調性を養う子どもたち

「子育てを応援します」をモットーとし、地域住民の子育て支援の役割を担っている園で、保護者が子育てを学べるよう配慮しています。また、「自然とふれあい感動する子ども」を目標に設定し、四季の変化を感じながらのびのびと遊べる環境を整えることを大切にしています。園庭には滑り台やジャングルジムがあり、子どもたちは心地よい風を感じながら遊んでいますよ。さらに、友達との関わり合いの中で他者に対する優しい気持ちや協調性を養い、道徳性の芽生えを培っています。

日本語ネイティブレベルの方に限る

08:30 ~ 16:00 の間 7.5時間程度

時給 1272 ~ 1411円

月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 日曜日 祝日

◎マイカー通勤OK

◎時給1,272円~

◎駐車場代無料

◎WワークOK!空いた時間で勤務可能!

◎土曜日のみでもOK!

株式会社アスカ
      設立 1994年6月