• 株式会社アスカ

保育士/無資格可 学童クラブ/パート/放課後児童支援員/無資格可能 高島平駅徒歩8分

原則定時退社
    研修制度充実
    女性が活躍

株式会社アスカ 従業員数:250 事業内容:保育士・幼稚園教諭の人材派遣・...

• 情報更新日:2024/09/20
    • 掲載終了予定日:2024/09/27

小学校1年生~6年生を対象地した、遊びを通じた子どもの育ち支援をお願いします!

◎具体的な業務◎
    ◆子どもの見守り
    ◆保育室の環境整備
    ◆行事の企画・運営など

その他、施設に関わる業務をお願いします!
    元気な子どもたちとふれあい、職員が元気をもらえる環境です◎

◎応募資格◎
    保育士、幼稚園教諭、教員、放課後児童支援員などお持ちの方はもちろん無資格の方も大歓迎です!
    経験は問いませんのでお問い合わせください!

豊かな情操を育てる体験活動が充実

高島第二小あいキッズは、都営三田線高島平駅から歩いて7分の閑静な住宅街にあります。室内には子ども達の秘密基地である手作りの段ボールハウスが置かれており、アットホームな空間が広がっていますよ。施設では、地域の方の協力を得て、クラフト教室やフラワーアレンジメント、英語教室といった体験交流活動を盛んに行っています。放課後の楽しい体験活動を通して、元気でたくましく情操豊かに育っていくことを願っていますよ。

【施設名】
    学童保育 高島第二小あいキッズ

【勤務地】
    高島平2-25-3
    都営三田線
    『高島平駅』徒歩7分

【求める資格】
    無資格可 or 保育士 or 幼稚園教諭第二種 or 高等学校教諭普通免許 or 中学校教諭普通免許 or 放課後児童支援員の資格をお持ちの方
    【活かせるスキル】
    今までの経験活かせます!
    未経験、無資格の方もOK!

【給与】
    時給 1,113円 ~ 1,300円
    【給与補足】
    経験や資格により変動あり
    交通費あり 全額支給

【勤務時間補足】
    通常日/13:00~18:00の内4時間以上
    休校日/8:00~19:00の内5~8時間

【休日】
    月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日
    ※週4日以上できる方歓迎 勤務日、勤務日数等は応相談

【待遇】
    交通費実費(上限2万円まで)支給、社会保険完備、正社員登用制度有(勤続2年以上)、インフルエンザ予防接種代補助

メリハリをつけて過ごせる環境

2012年から事業を開始した高島第二小あいキッズは、労働者協同組合ワーカーズコープ・センター事業団が運営しています。小学校の中に開設している施設なので、大きな校庭があり、思う存分体を動かして遊ぶことができます。校庭は木々に囲まれており、自然に恵まれた環境ですよ。子ども達は球技や砂場遊びなど、友達との活動を楽しんでいます。また、屋内の活動スペースは3つの部屋に分かれており、学習と遊びのメリハリをつけて過ごせます。

日本語ネイティブレベルの方に限る
      詳細は仕事内容欄【求める資格】をご参照ください
      大学・短大・専門学校卒に限る

アルバイト