• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社アスカ

幼稚園教諭/扶養内でも働けます☆彡時給1200円~《幼稚園教諭・パート》あずかりパート募集!/交通費支給/本八幡駅

原則定時退社
    女性が活躍

株式会社アスカ 従業員数:250 事業内容:保育士・幼稚園教諭の人材派遣・...

• 情報更新日:2024/09/24
    • 掲載終了予定日:2024/10/01

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    緑豊かな環境でのお仕事
    昭和学院附属幼稚園

◆預かり保育のお仕事です◆
    概ね70名の園児が利用致します!
    職員5名体制で見ております◎

14:00~18:00でのお仕事です
    夏・冬・春休みなどは、
    9:00~18:00/8:00~17:00
    の勤務となります。
    難しい場合は、ご相談ください★

\\昭和学院幼稚園ってどんな園?//
    開放的な吹き抜けオープンスペース☆
    園庭もとっても広々としています!
    園舎と園庭をつなぐみかんの木の緑の丘…
    木のぬくもりあふれる園舎で、屋上テラスもございます!!

のびのびと過ごす中で遊びを通し、
    健康と道徳心を高める教育をしています◎
    英語・読書・体力作りを3本柱に、
    信頼できる人とめぐり合い、生活していく
    ことで、学び合える環境を大切にしています!

幼いうちから本物に触れる中で、能力を高める

昭和学院幼稚園は、4つの教育の柱を基盤とした活動に取り組んでいます。英語ではネイティブ講師の言葉を素直に真似して覚え、自然と外国語を身につけています。日本語と数の活動では、読書の時間を大切にしながら一人ひとりの言葉の力を育みます。加えて、物の数や重さなどの数字に触れて日常生活を豊かにすることを目指していますよ。また、かけっこや跳び箱、鉄棒をはじめとした身体づくりを通して、強くしなやかな心と体を育成。そして、専門講師によるリトミックや絵画、ダンスの情操教育にも力を入れています。幼いうちから本物に触れることを大切にした体験を、取り入れていますよ。

【施設名】

【給与補足】
    ※経験加算あり
    交通費あり 上限30000円

【勤務時間補足】
    長期休み期間中は、9:00~18:00・8:00~19:00どちらかでの勤務になります。
    難しい場合は、ご相談OK★

【休日】
    土曜日 日曜日 祝日
    ※行事によって土曜日出勤の可能性あり

【待遇】
    ・各種社会保険完備
    ・交通費支給

歴史と伝統のある学院で、探求心を引き出す保育を実施

運営元である学校法人昭和学院は、1967年に昭和学院幼稚園を開園。その後1977年に、宮久保へ新築移転し、2011年に現在の新園舎が完成しました。保育で大切にしていることは、幼児期の興味関心が学びへの土台となるよう、探求心や向上心を引き出すこと。幼稚園で過ごす3年間は、「学びって楽しい」の気持ちをもって小学校へと歩き出すための、始まりの一歩であると考えています。園生活を通して子どもたちは、前へ進む原動力を培っていますよ。

日本語ネイティブレベルの方に限る
      幼稚園教諭第一種 or 幼稚園教諭第二種の資格をお持ちの方
      大学・短大・専門学校卒に限る

アルバイト

千葉市、その他千葉県

▼本八幡駅・京成八幡駅よりバス5分 ▼市川大野駅よりバス10分

14:00~18:00

時給 1200円 ~

土曜日 日曜日 祝日

・各種社会保険完備